Информация

Термос — незаменимый компаньон, который выручит не раз

on . Posted in Информация

Холодное межсезонье — не повод сидеть дома. Прогулки в парке и активность на свежем воздухе улучшают настроение. А если захочется согреться, советуем взять с собой термос с любимым травяным чаем или какао. Горячий напиток окутает теплом душу и тело, словно пледом, где бы вы не находились. Большую популярность завоевали у туристов и обычных пользователей модели американского бренда. Теперь термосы Tramp в Украине доступны огромным разнообразием цветовых оттенков и форм.

alt

Термосы для активного отдыха и пеших прогулок

С качественным термосом можно уехать далеко от цивилизации, и чувствовать себя как дома. Можно еще сэкономить время в бешеном ритме города, когда этот помощник с вами рядом. Он станет лучшим спутником в зимних прогулках и не только:

  • На загородную прогулку. Отправляясь воскресным днем в парк или за город, лучше взять с собой классическую модель небольшого объема 0,5-1 л. Предпочтительны изделия без лишних элементов таких как ручка, это поможет сэкономить место в сумке или рюкзаке. Идеальны варианты, снабженные поилкой, чтобы можно было пить на ходу.
  • На пикник. Если берете с собой горячую пищу, надежный помощник в этом деле — термос для еды. У него удобное широкое горлышко. Такие модели удерживают блюда горячими от 8 до 24 часов.
  • На прогулку с друзьями по городу. Вашим спутником на этот раз станет термокружка, с ней удобно гулять, а любимый напиток сохранится надолго горячим. Многие термокружки имеют объем 350-500 мл, сохранение тепла варьируется от 6 до 12 часов.

Универсальные модели подойдут для транспортировки и хранения не только жидкостей, но и других продуктов. Компактные емкости из этой категории отличаются особым исполнением пробки. Если хотите налить напиток, для этого предусмотрено более узкое отверстие, выкручивая полностью пробку – получаем вариант для полезной каши.

Несколько полезных советов

После приобретения термоса многие спешат его проверить. Действительно ли он хорош? Вот несколько рекомендаций по использованию термосов:

  • Заполните его кипятком и подождите 5 минут. Если спустя время вы поймете, что снаружи корпус горячий, это указывает на отсутствие между колбами вакуума. Лучше сразу обменять или вернуть.
  • Перед использованием изделия для горячей еды и напитков следует наполнить его кипятком. Как только колба нагреется, слейте жидкость и используйте по назначению. Этот нехитрый прием поможет сбалансировать разницу температур, увеличив время хранения тепла на пару часов.
  • Старайтесь не переворачивать емкость, так как по мнению разработчиков, правильное положение способствует продлению времени удержания тепла до 30-40 минут.

Хороший термос — верный помощник и спутник в поездках, прогулках и долгих приключениях. Выбирая для себя такого друга, обычно ключевым параметром выступает время сохранения и поддержания температуры. Многие современные модели могут похвастаться идеальной теплоизоляцией до 30 часов. Так что на протяжение всего дня вы сможете наслаждаться горячим питьем, отправляясь на прогулку за город прохладным днем.

Познавательно

В Финляндии спортивная ходьба с палками очень популярна в любое время года, палки придают больше нагрузки на все тело и специально созданы для прогулок, этот вид спорта называют Северная ходьба (Nordic walking)