Информация

Санкт-Петербургские экскурсии по каналам — шанс увидеть город с другой стороны

on . Posted in Информация

uunim7uiПитер — это город, который славен величественной и насыщенной историей. Его часто называют Северной Венецией из-за обилия каналов, рек, островов, являющимися неотъемлемыми чертами города.

Санкт-Петербургские экскурсии по каналам — это уникальное предложение для гостей города прикоснуться к страничкам истории, ведь архитекторы создавали многие свои творения на берегах рек города: замки и дворцы, дома высокопоставленных людей, памятники, соборы и храмы.

Водные экскурсии помогут гостям не только увидеть «изюминки» мест, но и дадут возможность с головой окунуться в тайны, которые хранят стены дворцов, они приоткроют таинственные двери для того чтобы гости могли лучше узнать историю этого края.

Исторические места, рекомендуемые для обзора:

  • Петергоф,
  • Ораниенбаум,
  • Кронштадт.

Увидеть Санкт-Петербург с уютного речного трамвайчика — значит взглянуть на город по-новому. Во время этих обзорных экскурсий по каналам Питера туристы познакомятся с историей построек, которые были возведены с петровских до наших времен, а также они узнают о судьбе известных музыкантов, актеров, писателей и государственных деятелей.

Петергоф, Кронштадт и Ораниенбаум

Большую роль в истории создании города сыграли два расположенных поблизости важнейших объектов: Кронштадт, когда-то сдерживающий мощи агрессивных соседей и Петергоф — резиденция Императоров России. Обзорная прогулка по красивым садам Петергофа даст возможность гостям Питера увидеть редчайшие и прекраснейшие деревья, кусты, очаровательные фонтаны, искусные аллеи, великолепную архитектуру, созданную мастерами своего времени. Это уникальный образец парково-садового искусства, где гармонично сливается архитектура и природа.

Из Петергофа в Кронштадт можно быстро попасть благодаря созданному в дамбе тоннелю. Замечательный и изумительный Кронштадт поразит своим величием, архитектурой и роскошью, как и Ораниенбаум (Меншиковский дворец) — еще одна достопримечательность города, относящаяся к царской династии.

Ночные экскурсии по водным артериям города в период Белых ночей — это визитная карточка города. В городе расположено более 200 мостов, они поражают туристов своим могуществом и величием. Разводные мосты и Белые ночи, что может быть романтичнее? Нева, ночные огни, освещающие гранитные набережные, волны бьются о борт и взлетающие ввысь металлические крылья мостов. Такое остается в памяти надолго!

На сайте www.multitur.ua можно найти множество предложений для отдыха и развлечения, которые турагенство предлагает желающим по доступной стоимости, одно из актуальных — это поездка на лечение в Крым в 2014!

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии