Статьи

Мобильные стеллажи - удобство и эффективность

on . Posted in Статьи

m2
Размещение и хранение товаров и документации в условиях ограниченного пространства склада или архивного помещения является одним из важнейших вопросов, который требует грамотного подхода. Эффективным решением станет использование мобильных или передвижных стеллажей, которые называются также и перекатными.
Основное назначение передвижных стеллажей - хранение негабаритных товаров. Но они могут нести и другую функцию.
Подобное оборудование прекрасно подходит для размещения документации и организации архивов в таких учреждениях, как больницы и банки, образовательные учреждения, библиотеки, архивы.
Легкие в использовании передвижные стеллажи позволяют решить сразу две проблемы: они не только освобождают пространство и гарантируют его оптимальное использование, но и обеспечивают свободный доступ ко всем хранимым документам или товарам. Перекатные стеллажи значительно увеличивают площадь помещения, что позволяет сэкономить до 75% свободного места.
Конструкционная основа передвижных стеллажей - рельсы, вмонтированные в пол. Электрический двигатель перемещает по ним основание, вместе с которым передвигается и стеллаж.
Перекатные стеллажи обладают следующими особенностями:
- передвижение полок осуществляется при помощи электрического или ручного привода;
- предусмотренный в конструкции стеллажа стопорный механизм исключает случайное перемещение оборудования;
- рельсы часто снабжаются пандусами, которые позволяют использовать тележки;
- рулевая колонка при необходимости может быть оборудована замком, который исключит доступ к секциям посторонних.
Мобильные стеллажи, как правило, объединяют в один комплекс с проходом. Взять товар или документы из средней секции можно, просто отодвинув впереди нее стоящие стеллажи.
Производственная компания «Архив-Проект» специализируется на изготовлении стеллажного оборудования любого функционального назначения. Мобильные и архивные стеллажи, библиотечные шкафы и другое подобное оборудование позволяет значительно расширить площадь складского и архивного помещения, что во многом увеличивает эффективность работы в целом.
Использование передвижных стеллажей является вариантом более дорогим, чем применение стационарных конструкций. Но подобное оборудование более удобно в эксплуатации и, что немаловажно, позволяет значительно сэкономить на аренде.

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.