Статьи

Главные плюсы каркасного бассейна и секреты его популярности

on . Posted in Статьи

fergvrgtrtgОбустройство на своем загородном участке специального места для купания – важная составляющая качественного и полноценного отдыха. Поэтому не удивительно, что многие семьи задумываются об этом и выбирают среди огромного разнообразия бассейнов тот, который максимально будет им подходить.

 Огромной популярностью пользуются каркасные бассейны для дачи, это наиболее распространенный вариант искусственного водоема, позволяющий в летний сезон освежиться и насладиться приятной прохладой воды. 
Разберем главные плюсы данной конструкции и попробуем понять, почему именно такие бассейны устраивают большое число поклонников плавания и плескания.

 В первую очередь, стоит отметить, что такой бассейн легко устанавливается. Разбирается он, к слову, не менее легко и без проблем может быть убран с территории на зимний период (не актуально для морозоустойчивых изделий). Система водоснабжения данного места для купания отличается комфортом и удобством, это обуславливается наличием насосной станции, которая легко решает вопрос подачи воды к искусственному водоему даже в том случае, если централизованное водоснабжение отсутствует.
Еще один нюанс, за который выбирают бассейн каркасного типа, заключается в его безопасности и практичности. Идеально подходит он и для купания маленьких детей, и для взрослых. Полностью сведена на нет возможность получения каких бы то ни было травм или ранений, вся конструкция разработана именно с этим учетом.

 Говоря о практичности этого места для купания, стоит отметить легкость его сборки, возможность транспортировки в любое удобное место (может быть размещен в багажнике легкового авто) и перемещения по участку (тень, солнце), качество сборки (высокогерметичный, отсутствие возможности протекания, составляющие и оборудование для бассейнов самого высокого качества), длительный срок эксплуатации (не теряет своих характеристик целые десятилетия). 

 
И последний плюс, который характерен бассейну каркасного типа – простота эксплуатации. Обслуживание и уход за конструкцией не отнимают много времени, стоимость ее не высока, отпадает необходимость в проведении трудоемких и затратных бетонных работ, рытье котлована и прочих процессах для обустройства полноценного бассейна. И это дает возможность каждому владельцу загородного участка иметь такой, эстетически привлекательный и практичный бассейн.

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.