Статьи

Эксплуатация двери Торекс. Основные правила

on . Posted in Статьи

fcefeЭксплуатация двери Торекс. Основные правила

В современном мире защита своего жилища – это одна из главных задач хозяев. Обстановка складывается таким образом, что в мире растёт число квартирных краж, и в такой ситуации Ваше имущество уже не спасёт установка стандартной деревянной двери, в данном случае стоит задуматься о монтаже надёжной металлической конструкции, такой как двери Торекс.

Это самый верный способ уберечь своё жилище от проникновения воров и прочих, связанных с криминальными элементами, обстоятельств. Нарастающая популярность такого вида защиты объясняется совершенством технологических характеристик данной продукции. Но, как и любой другой элемент интерьера, дверь нуждается в особом уходе и повышенном внимании к грамотному обслуживанию. 

Советуем начинать капитальный ремонт своей квартиры или загородного коттеджа именно с установки данных моделей, так как самая дорогостоящая мебель, техника нуждается в защите от посягательств сторонних лиц. Металлические двери являются универсальными экземплярами для обеспечения безопасности Вашего дома, которые могут быть установлены как в многоквартирных домах, так и в коттеджах. Чтобы эксплуатация стальной конструкции не омрачилась неприятными моментами, которые бы в последующем повлекли поломку и выход из строя дверного полотна, стоит особое внимание уделить уходу и обслуживанию двери.  Сохранение всех технических характеристик приобретённых изделий зависит от правильного ухода за металлическим защитником.

Двери Торекс: правильный уход

Если произведена профессиональная установка входной двери, то в процессе эксплуатации конструкция нуждается в незначительном уходе, важные аспекты которого приведём ниже.

  • периодически осуществлять визуальную проверку комплектующих;
  • раз в полгода все подвижные составляющие нуждаются в смазке специальным составом;
  • пыль и загрязнения удаляются мыльным раствором;
  • для очищения фурнитуры следует выбирать мягкую ткань;
  • винты на поверхности нужно подтягивать раз в квартал;
  • обслуживание дверной коробки не рекомендуется проводить при температуре ниже +5.

Если какие-то незначительные проблемы, возникшие в процессе эксплуатации, Вы можете устранить самостоятельно, то в случае появления дефектов, которые могут повлечь выход из строя каких-либо деталей, необходимо прибегнуть к помощи специалистов. Очень важно следить, чтобы все составляющие системы безопасности дверного полотна находились в надлежащем состоянии, так как минимальный дефект может повлечь за собой негативные последствия, которыми могут воспользоваться злоумышленники, желающие проникнуть в Ваш дом.

Чтобы избежать появления дефектов, которые могут негативно сказаться на технических характеристиках дверного полотна, при уходе за продукцией двери Торекс, стоит избегать следующих действий:

- При обработке металлических поверхностей не следует использовать хлорсодержащих составов;

- В случае поломки запрещается использование для отпирания ключей, изготовленных кустарным способом;

- Не оказывать большого давления на фурнитуру при помощи дополнительных приспособлений;

- Важно своевременно удалять образовавшиеся в зимнее время года обледенения, если металлическое полотно установлено в частном доме, чтобы это не препятствовало плотному закрыванию двери.

Не допустимым считается попадание песка, грязи в замочную скважину, это может препятствовать открыванию замкового механизма и в некоторых случаях, может привести к выходу системы безопасности из  строя. При соблюдении указанных правил, приобретённая продукция прослужит на страже Вашей безопасности долгие годы.

 

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.