Статьи

Выбираем земельный участок: с подрядом или без

on . Posted in Статьи

 

jpg225Когда приходит в голову мысль обзавестись не просто жильем, а сразу домом, и приобрести земельный участок, каждый сталкивается с рядом вопросов, если только он не специалист по недвижимости или не опытный инвестор.

Рынок предлагает несколько вариантов в этом направлении: участки с готовым домом, участки с подрядом и участки без подряда в коттеджных поселках. Что это такое?

Участок с готовым домом

Преимущества покупки такого участка очевидны. Вы получаете место, куда можно почти сразу уже въезжать и жить. Такие дома уже, как правило, находятся на территории с налаженными коммуникациями и инфраструктурой.

Однако здесь есть и минусы. Уже построенный дом может не вполне отвечать вашим личным вкусам. Возможно, придется совершать косметический ремонт после предыдущих хозяев или устранять некоторые недоработки застройщика. В любом случае, это может потребовать каких-то вложений.

Участок без готового дома с подрядом

Если у вас есть средства для самостоятельного строительства дома, а также множество архитектурных идей, которые вы жаждете воплотить, то стоит рассмотреть вариант с приобретением простого земельного участка. Под территорией с подрядом подразумевается, что покупатель приобретает участок в рамках уже запланированного коттеджного поселка, заключая договор с застройщиком. Предполагается, это у всех жилых домов единый архитектурный стиль, дороги прокладываются организованно, а все необходимые коммуникации для жизни уже подведены. Нередко строительная компания берет на себя обязательства по строению инфраструктурных объектов. Это очень удобно, так как не придется решать проблемы с водой и светом самостоятельно.

Участок без подряда

В этом случае есть возможность просто приобрести некий участок земли, не возлагая на себя обязательств. Конечно, перспектива остаться одному в голом поле мало кого привлекает, однако вы можете создавать свое жилье, согласно любым своим пожеланиям. К тому же, на сегодняшний день немало предложений участков, которые расположены в зонах интенсивной застройки, поэтому наладить коммуникации самостоятельно не так сложно. А отсутствие договора с застройщиком в прямом смысле развязывает руки, чтобы создавать жилье своей мечты. Вы можете как заказать строительство по проекту, так и реализовать его самостоятельно, создав за городом нечто привлекательное и уникальное.

Информация предоставлена сайтом http://www.k-bor.ru. 

 

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.