Статьи

Сороконожки Nike и каналы продвижения в рекламе

on . Posted in Статьи

full 150193Лето для футбола становится периодом межсезонья, когда обновляются составы команд. Сначала футболисты разъезжаются в краткосрочные отпуска, а потом в составе клубов готовятся к новому сезону. Либо ищут себе новые команды, где продолжат карьеру. Для болельщиков в эти дни интерес представляют именно трансферные новости. Подпишет ли Месси новый контракт с Барселоной? Покинет ли этим летом Роналду Реал? Или эти слухи распространяют агенты, чтобы улучшить условия своим клиентам.

При этом они и так не бедствуют, заработав на несколько поколений вперед. Но карьера футболиста скоротечна, поэтому нужно использовать каждый шанс, т.к. из категории активного спортсмена в разряд ветерана частенько оказывается болезненным. Кем быть? Чем заниматься? К тому же, когда лет 15-20 активно получал регулярные физические нагрузки, то организм к этому привык и резко их прекращать так же не полезно.

Если говорить о звездах мирового футбола, то кроме высоких зарплат и премиальных да различных бонусов они зарабатывают на рекламе. Причем не только футбольных товаров, но и смежной продукции. А поскольку сейчас эра Месси и Роналду, то в этом противостоянии португалец вырвался вперед. По крайней мере, количество роликов с его участием больше, чем у конкурента за звание лучшего футболиста планеты.

Но все же целевая аудитория этих парней – любители футбола. Поэтому между ними и компания-производителями (разными) подписаны рекламные контракты, где данные футболисты представляют определенную модель футбольной обуви. Они в ней играют, а их почитатели следом покупают такие же вариации для себя. Вы обратили внимание, что на телевидении практически не встречается реклама конкретных футбольных товаров, максимум, конкретных брендов для имиджа. Потому что, целевая аудитория ее по ТВ не смотрит и это впустую слитые рекламные бюджеты.

Другое дело: соцсети, официальные каналы на сервисах видеохостинга и прочие новинки. Вот туда сейчас вкладываются средства. Там любители футбола черпают информацию, которая, в свою очередь, мотивирует совершить покупку. Вот например сороконожки Nike, т.к. для любительского использования это самый универсальный вариант. Поскольку такого типа обувь затем можно использовать и вне футбола. Как спортивную обувь для ходьбы по пересеченной местности, активного досуга.

Поэтому, покупая очередную пару, следует понимать, что часть денег с продажи поступает на счет именитого игрока. Миллионы любителей футбола делают его богаче, а компанию-производителя прибыльнее. Собственно, никто и не против, т.к. товар достойный, а имя бренда проверено временем.

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.