Статьи

Выбираем зимние шины

on . Posted in Статьи

Колеса - один из самых важных агрегатов и узлов в автомобиле. От их технических характеристик и состояния зависит не только скорость движения, но и безопасность на дороге. Колеса автомобиля на 215 60 R16 в постоянной активности, неважно в какое время суток, в пути или на стоянке.

Основное правило при выборе колес - они должны быть прочными, так как на них лежит большая ответственность, им необходимо выдерживать не только стандартную нагрузку, но и нагрузку, возникшую во время внештатных ситуаций: авариях, попаданиях в ямы, наездах на препятствие и другое.

Им не избежать влияния снега, соли, перегрузок, песка, поворотов и резких торможений. Единственное время, когда они бездействуют и просто лежат на полке - когда зимние шины сменяют летние, и наоборот. В независимости от вашего желания, шины сменяют летом и зимой.

Необходимо это делать не из-за наличия шипов или рисунка проекторов. Основное значение имеет сама резина, из которой изготовлены шины. Знаете ли вы, что летние шины изготовлены из резиновой массы, которая при низких температурах теряет эластичность?

Именно по этой причине даже при небольших заморозках сцепление летних шин довольно ощутимо снижается. Низкие температуры делают их работу неэффективной, так как в случае резкого экстремального торможения увеличивается тормозной путь. Поэтому экономить на приобретении покрышек не нужно, в экстремальных критических ситуациях вы можете потерять не только свой автомобиль, но и свою жизнь.

Состав зимней резины значительно отличается от состава летней, так как эксплуатация проходит в различных температурных условиях. Эксплуатация зимней резины начинается от + 1 - +3 С ° до -35- -45 С °, а летние шины рекомендовано использовать только при плюсовой температуре.

Поэтому опытные водители знают, чтобы продлить срок службы летних и зимних шин, уберечь их от преждевременного износа, нужно летние шины менять на зимние, как только средняя температура установится не выше +1 - +3 С (а некоторые источники рекомендуют менять даже при +7 градусах). Такие температурные рамки позволят сохранить в хорошем состоянии как летние, так и зимние шины.

Перед тем как приобрести покрышки, необходимо определить по каким дорогам будет колесить автомобиль. Если в течение всего зимнего периода автомобиль будет ездить по городу, а там дороги в хорошем состоянии и их чистят, то вполне подойдут - «липучки» или «фрикционные зимние». Данные шины с менее агрессивным проектором и не содержат шипов.

В том случае, когда автомобиль будет колесить по бездорожью зимой, лучше будет использовать зимние шины с шипами. Такие шины в полной мере продемонстрируют свои уникальные вездеходные качества, как на обледенелой дороге, так и на заснеженной. Особое внимание необходимо уделять ребру боковой дорожки шины, оно должно быть ярко выраженным, но не сглаженным.

Главный вопрос, встающий перед водителями, - лучше выбирать шины с шипами или все-таки без шипов? Точного ответа никто, к сожалению, дать не может. Выбор того или другого варианта зависит от самого водителя, опыта и манеры езды, ну и конечно, от финансовых средств.

Если водитель, выбирает шины без шипов, ему необходимо обратить особое внимание на то, чтобы количество мелких нарезов в прокторе шины, так называемых ламелей, было как можно большим, так как, благодаря ламелям шин, схватывание и сцепление будет сильнее.

Стоит отметить, что с каждым годом происходит усовершенствование и модернизация состава и качества резиновых смесей, из которых изготавливают шины. Так ведущими мировыми лидерами шинной промышленности выпущены шины без шипов нового поколения, состоящие из силики – кремнийорганики.

Такие шины хорошего качества и с более длительным сроком эксплуатации. В случае выбора водителем зимних шин с шипами, правила их обработки становятся решающими.

Первые 1000 км автомобиль должен двигаться по асфальту в среднем 80 км/ч, без каких-либо ускорений или торможений, это делается для того, чтобы шины закрепились прочно в посадочном гнезде. Для безопасной езды на заднее стекло автомобиля прикрепляют знак «шипы».

Не стоит забывать и об альтернативных вариантах, например, о покупке шин б/у. Автомобильный рынок на сегодняшний день предлагает огромный выбор таких шин импортного производства. Если водитель решил приобрести шины б/у, ему необходимо сосредоточиться на таких важных моментах, как состояние гермослоя.

Ни в коем случае не должно быть потемнений или трещин в плечевых зонах. - глубина рисунка проектора. Не меньше 4 мм для зимнего периода - дата выпуска шин. Б/у - не старше 6 лет, новые - не старше 3 лет.

Для более длительной эксплуатации зимних шин, прежде чем положить их на полку в гараже, необходимо устранить мелкие и незначительные попадания камешков между ламелями, для этого подойдет слегка заточенная деревянная палочка. Также не забывайте, что шины рекомендуется хранить штабелями, вдали от прямого попадания солнечного света, воды, дождя, машинного масла и электрических приборов.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий