Статьи

Как правильно выбрать противопожарную конструкцию

on . Posted in Статьи

противопожарные конструкцииСегодня материалы в основном позволяют только укрыть слабые строительные конструкции, к тому же сами они часто вызывают распространение пламени. Одной из главных задач обеспечения огнестойкости домов и конструкций является создание защиты инженерных сетей и систем.

При возгорании, воздуховоды, вентиляционные шахты и кабельные сети становятся отличным местом распространения пламени.

Какие противопожарные двери выбрать

Нужно, чтобы перегородки имели внешне соответствующие противопожарные двери с требуемыми технологичными параметрами. Очень важно, чтобы при выборе определенной двери, она бы выполняла все нормативы и требования к качеству такого изделия. Стоит отметить, что двери, сделанные из стекла стоят дороже, чем металлические, но при этом они лучше смотрятся в дизайне интерьеров. А заказать противопожарные конструкции можно здесь armada72.net.

Важное свойство этих дверей состоит в том, что у них очень высокий уровень огнестойкости, на что и следует обращать внимание при выборе таких конструкций. Приобретая ту или иную дверь, важно учитывать то, какой замочный механизм она использует. По нормам, замки таких дверей еще перед использованием должны пройти противопожарные тесты, которые позволяют выявить их стойкость к огню в случае возникновения пожара.

Важным плюсом противопожарных дверей является также опция «антипаника». Она позволяет людям, находящимся внутри помещения, довольно быстро покинуть его в случае появления огневой угрозы. Это очень важно на эвакуационных путях, а также в лестничных площадках и коридорах.
Стилистические решения противопожарных перегородок для интерьеров

Хотя противопожарные перегородки всегда качественно выполняют свои защитные функции, они, помимо этого, еще и являются частью интерьеров. По этой причине такие конструкции должны хорошо подходить к уже имеющимся дизайнам и стилям помещений. Принимая во внимание особенности  помещений, среди которых может оказаться больничная палата или школа, училище, магазин, кинотеатр, клуб, кафе, высотное строение, фабрика или предприятие, противопожарные перегородки должны предоставлять как стандартный строгий стиль, так и стиль, предполагающий использование разного рода декоративных элементов: тонирования, витражей, нанесения рисунка или логотипа и т.д.

В заключении можно сказать, что сегодня технологии дают возможность соблюдать все требуемые правила противопожарной безопасности и предоставлять своим работникам и клиентам соответствующие условия приобретения продукции и ее производства. При выборе важно учитывать стиль и защитные свойства конструкций. Все компании дают гарантии, имеют свои сервисы монтажа и сертифицированную продукцию.

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.