Статьи

Ноутбуки, которые подойдут для ТОПовых игр

on . Posted in Статьи

НоутбукиСегодня ноутбуки почти ни в чём не уступают настольным компьютерам. Развитие технологий позволило создавать ультракомпактные вычислительные системы и уникальные механизмы охлаждения, объединяя в небольшом корпусе мощь и производительность.

В результате появился целый класс устройств, которые ещё лет 15 назад были вызывали огромное удивление: игровые ноутбуки. Человек, который хочет обзавестись геймерским лэптопом, может купить новый или выбрать подержанный. При этом компьютерная техника из Европы будет стоить значительно дешевле, не слишком отставая по характеристикам.

Особенности игровых ноутбуков

Ноутбук, предназначенный для топовых игр, должен обладать определёнными характеристиками, чтобы "вытягивать" графический режим, который задают современные высокопроизводительные игры. За графическую составляющую отвечают прежде всего процессор и видеокарта, однако не стоит сбрасывать со счетов и другие элементы. Скажем, большой объём оперативной памяти просто необходим геймерскому устройству для быстрой обработки данных. Поэтому лучше всего, когда планки в совокупности составляют от 8 Гб. Самая динамичная и детализированная картинка будет выглядеть блёклой и неестественной без хорошего дисплея. Поэтому для визуального восприятия стоит выбрать дисплей не хуже IPS, который даёт широкий угол обзора и сочные насыщенные цвета. Ну а быстрый жёсткий диск обеспечит общее быстродействие операционной системы, для чего стоит выбирать твердотельные SSD-накопители.

Немного о цене

Купить компьютер б/у в мобильном исполнении моно значительно дешевле, чем новое устройство. Скажем, топовые машины, эксплуатирующиеся два или три года и сохранившиеся на отлично, могут обойтись пользователю в 14 16 тысяч гривен. Новые аппараты такого уровня будут стоить больше тридцати, а то и все пятьдесят, то есть минимум в два раза больше. Б/у ноутбуки из Европы отличаются превосходной сохранностью, так как европейцы обычно бережно относятся к технике, а меняют её значительно чаще, чем русские. Зачастую смена устройства продиктована желанием приобрести что-нибудь новенькое, хотя старая техника находится в исправном состоянии и имеет некоторый запас по производительности.

Примеры б/у ноутбуков из Европы, которые потянут топовые игры

Некоторые пользователи необоснованно считают, что подержанная компьютерная техника - это старые, ненадёжные ноутбуки, которые вряд ли потянут даже современные приложения. Действительно, в продаже можно найти и такие, но зато и стоят они в прямом смысле пару тысяч рублей и при этом исправно выполняют нетребовательные к ресурсам задачи. Если же обратить внимание на верхний ценовой сегмент, то можно найти достойные решения, которые не расстроят даже заядлого геймера. Например, за скромные 12 тысяч гривен можно приобрести Lenovo 540 с Core-i7 четвёртого поколения, 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб твердотельным накопителем. А если добавить несколько тысяч, то рекомендуется взять HP Z-book с Core-i5 шестого поколения и 16 гигабайтами оперативной памяти.

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии