Статьи

Чем заняться в Несвиже? Выходные в резиденции Радзивиллов

on . Posted in Статьи

резиденция РадзивилловВ городах Республики Беларусь есть массу интересных достопримечательностей. Если вы не знаете, что посмотреть в Белоруссии, то обратите свое внимание на визитную карточку Несвижа – замок Радзивиллов.

Каждый год летом здесь проводят различные культурные мероприятия и фестивали, в том числе и «Вечер Большого театра», собирающие тысячи гостей из разных уголков. Что ещё предлагает замок своим посетителями и как провести незабываемые выходные, далее рассмотрим более подробно.

История замка

Несвиж был приданным Анны Кишки, на которой женился Ян Радзивиллов в 1513 году. С тех пор территория перешла в собственность знатного рода ВКЛ, которые построили здесь шикарный замок со 170 помещениями. В этих помещениях семья хранила важные документы княжества Литовского, а также редкие фамильные ценности и коллекцию произведений искусств.

В начале 90-х замок отреставрировали теперь его двери открыты для посетителей, желающих окунуться в эпоху Средневековья. Замок расположен на огромной территории, поэтому посетители могут часами прогуливаться вокруг и наслаждаться красивыми пейзажами. Можно прогуляться по Несвижскому парку, или посмотреть 3D-тур. Прогулка займёт несколько часов, потому что парк разбит на несколько отдельных зон.

Вход в сам замок платный. Посетители оплачивают 3 деноминированных рубля, из расчёта 1 к 10000 рублей.

В чём особенности Несвижа?

Внутри замка посетителей ждёт детальная экскурсия, благодаря которой можно узнать все тонкости жизни богатейшей семьи Радзивиллов.

Резиденция семьи превратилась в необычный музей с десятками древних произведений искусств, на которые обязательно стоит посмотреть. Сюда часто приводят на экскурсии школьников, стоимость билетов для которых ниже в два раза. Чтобы посетители не заскучали, экскурсоводы устраивают различные квесты и театральные постановки.

Гиды во время экскурсии облачаются в старинные костюмы, что придаёт прогулки особый шарм. Все экскурсии устраиваются по заранее подготовленному сценарию, который часто меняется, поэтому в замке никогда не бывает скучно. Если захочется как-то разнообразить досуг, можно оплатить театральное представление и приятно провести время.

О проведении квестов нужно узнавать заранее, потому как устраиваются они по определённым дням, в вечернее время. Чтобы уточнить дату ближайшего мероприятия, нужно просто дозвониться в замок и договориться об участии. Оплачиваются квесты отдельно, вместе с оплатой за вход.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"