Статьи

Как организовать процесс реабилитации после инфаркта

on . Posted in Статьи

уход за пожилыми людьми после инфарктаСреди многочисленных испытаний, которые выпадают на долю пожилых людей, чаще всего возникают различные заболевания. Речь идет не только об общем ухудшении самочувствия и потери былой физической активности.

Почему так важно восстановление

Нередко ситуация ухудшается из-за перенесенного инфаркта. Для пожилого человека такое заболевание очень опасно. Огромную роль в восстановлении играет качественная реабилитация, которая подразумевает выполнение широкого перечня рекомендаций со стороны медицинского персонала.

Какой вариант выбрать

Вот только как быть в подобной ситуации? Кто-то из близких должен уволиться с работы, чтобы все время проводить рядом с родственником? Или нанять сиделку? Вот только не всегда подобным сотрудникам можно доверять.

Поэтому к выбору метода реабилитации пожилого родственника после инфаркта следует подойти максимально тщательно и вдумчиво. Отличным решением станет специализированный центр br.net.ua, деятельность которого ориентирована на восстановление после серьезного недуга. Такая организация не только расположена в одном из самых экологически чистых и живописных уголков столицы. Не менее важно, что центр:

  • работает с разными заболеваниями людей в пожилом возрасте;
  • предлагает комплексные программы, направленные на реабилитацию после инфаркта;
  • организует качественный уход за пожилыми людьми после инфаркта под контролем опытных докторов.

При выборе такого решение для своего заболевшего родственника можно не переживать о его психологическом состоянии.

Гарантия комфорта и минимизации стресса

Ему не придется целыми днями сидеть в душной комнате. Центр имеет ухоженный парк, специально предназначающийся для отдыха и прогулок. На свежем воздухе организуются сеансы лечебной физкультуры, без которой восстановиться после такого недуга невозможно. Организовать подобное в домашних условиях без должных ресурсов, навыков и знаний нереально!

Реабилитационный период после инфаркта в пожилом возрасте предполагает:

  • полный покой;
  • поддержание дружелюбной и комфортной атмосферы;
  • отсутствие стрессов.

Но домочадцы постоянно ходят на работу или учебу. Нередко там у них возникают конфликтные ситуации, и долго копить в себе это не представляется возможным.

Также может произойти что-то неприятное дома. Никто не застрахован от потопа сверху, шумных соседей или ремонта в одной из смежных квартир. Поэтому минимизация стресса не всегда зависит от родственников больного. Поэтому оптимально выбрать для него место, где реабилитация пройдет в спокойных и комфортных условиях.

Контроль терапии

В процессе восстановления важно придерживаться терапии, назначенной лечащим врачом. Обычно она подразумевает:

  • прием лекарственных препаратов;
  • контроль давления;
  • инъекции;
  • соблюдение диеты и т. д.

Когда все родственники на работе и никто не может своевременно проводить эти манипуляции, можно спровоцировать рецедив. Чтобы не рисковать здоровьем и жизнью пожилого родственника, оптимально доверить процесс его восстановления специализированному центру.

Познавательно

Наиболее безопасной страной была признана Финляндия: здесь жертвами насильственных преступлений стали чуть более 3% жителей. По мнению 90% финнов, местные полицейские работают весьма эффективно.