Статьи

Путешествие в Париж

on . Posted in Статьи

parijСамый изысканный и утонченный из крупных европейских городов. Привлекателен для туристов самобытностью старинных бульваров и улиц, которые сохранились с древних времен. Славен по всему миру множеством музеев, а также неординарными памятниками. В различных ресторанах и кафе, которые

во множестве разбросаны по всему городу можно отведать блюда превосходной французской кухни и роскошные вина. Для пеших променадов отлично подойдут набережные, а также мосты Сены. Если из-за учебы не хватает времени на путешествие, воспользуйтесь Студопедией, которая поможет подготовиться к любому экзамену.

 
Париж начал свою жизнь еще в древние времена, во впадине между пятью холмами. Монмартр, безусловно, самый знаменитый из пяти. Как раз этот район известен множеством тихих улочек, спрятанных от туристов, в которых время будто остановилось. Обедая в каком-нибудь уютном кафе этого района, может сложиться впечатление, что вы очутились в маленькой французской деревне. Архитекторы Парижа всегда любили эксперименты. Например, при строительстве Эйфелевой башни или базилики Сакре-Кёр, возникало множество разногласий, зато теперь эти строения являются одними из основных отличительных черт Парижа. Конформистов хватает и в нынешние дни. Пирамида Лувра, центр Помпиду, квартал Ле-Дефанс также вызывали различные споры.
 
Тем не менее, на сегодняшний день Париж являет собой невероятно разносторонний, многообразный город. Главный город Франции нашел свое место на севере страны в регионе Иль-де-Франс. Достаточно округлый по форме, город занимает оба берега Сены. Кольцевая автодорога, носящая также название Периферийный бульвар, протянувшись на 35 км, обозначила границы столицы. Совокупная длина улиц 985 километров, учитывая 75 километров широких бульваров.parij-1
 
В состав Парижа входит двадцать округов, и располагаются они по спирали по часовой стрелке, начиная от центра. Население непосредственно Парижа насчитывает более двух миллионов жителей, на окраинах же эта цифра превышает 12 млн. Приблизительно 350 тысяч иммигрантов из Китая, Марокко, Алжира и других стран живут здесь практически всегда.
 
Здесь достаточно мало пожилых людей, так как при выходе на пенсию многие предпочитают спокойствие южных областей Франции суматошной столице. Метро самый популярный и быстрый способ передвижения по Парижу. В его состав входит 16 линий, общей длиной 212 км. Дополняет его пять веток регионального метро, связывающих город с окрестностями.
 
Также в Париже находятся два аэропорта. Орли, обслуживающий, в основном, внутренние рейсы. И Шарль де Голль, пропускающий через себя примерно 50 млн. людей в год, заслуживающий тем самым место одного из главных в Европе. Имеется 7 ж/д вокзалов, четыре из них пускают скоростные поезда в Лондон, Кёльн, Брюссель, на юг и восток Французской республики.
 
На карте автодорог Франции превосходно видно, что сквозь Париж проходят самые главные автодороги страны. На сегодняшний день столица Франции еще и ее главный транспортный узел.

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.