Статьи

Полезны ли суши?

on . Posted in Статьи

sushi-i-rolly

Суши критикуют за то, что они якобы вредны для здоровья. Критика эта основывается на том факте, что сырая пища содержит много инфекций и бактерий, и вообще организмом не усваивается. Если это так, то почему японская нация, которые потребляет сырые продукты едва ли не каждый день, обладает самым большим процентом долгожителей. Загляните в любую статистику в сети, и вы увидите, что японцы живут дольше других на этой бренной планете. Едят же они в основном рис и рыбу – то, что входит в состав суши.

 Рис, кроме белков и углеводов, содержит большое количество витаминов, минералов и аминокислот, с помощью которых укрепляется мышечная ткань организма. Но главный элемент в суши, который полезен для здоровья – это морепродукты. И главное в них как раз то, что они не подвергаются температурной обработке. Так они сохраняют все полезные элементы, которые заложены в них изначально. В первую очередь в рыбе есть такие дефицитные в природе кислоты, как омега-три и омега-шесть. Они незаменимы в борьбе с заболеваниями сердца и сосудистой системы человека, а также в профилактике атеросклероза. Кроме того, рыба имеет необходимый для нервной системы витамин В.

 Японская кухня хороша еще и тем, что способствует поддержанию организма в тонусе и активизирует мозговую деятельность, рассудительность и логические способности. Не зря японцы считаются также одними из самых умных людей на планете. В общем, если хотите укрепить свой организм, обратите внимание на японские блюда.

 В наши дни для того, чтобы отведать японскую кухню, вовсе не нужно посещать узкоспециализированный ресторан. Можно попробовать и суши дома, предварительно приготовив их согласно одному из рецептов, коих теперь предостаточно на необъятных просторах интернета. Но когда вы не профессионал в готовке, то лучше не рискуйте и закажите суши с доставкой на дом. Покупать в обычном магазине не рекомендуется. Далеко не факт, что там вы встретите настоящие японские суши, к тому же – хорошего качества.

 Попробуйте разнообразить свой рацион настоящей японской кухней. Наверняка вашему организму, измученному фаст-фудом, она придется по душе. Возможно, что затем вы даже полностью перейдете на такие блюда и сможете прожить, как и японцы, до ста лет. Но даже если этого не случится, просто попробовать суши вам ничто не помешает. Так как они как вкусные, так и полезные. В этом давно убедились не только сами японцы, но и весь мир.

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %