Статьи

Отдых в Будапеште

on . Posted in Статьи

budapest
Благодаря богатой истории и разноликой культуре, Будапешт остается одним из самых посещаемых городов туристической Европы. И действительно, этот город не оставит равнодушным даже самого заядлого путешественника.

Гордость венгерской столицы - замок Буды, расположенный с западной стороны Дуная. Замок построенный с применением стиля нео барокко, разрушали несколько раз в разные времена. Но сейчас он восстановлен и его величественность не оставляет сомнений о былой силе и славе венгерского народа.
Чуть дальше располагаются Рыбацкий бастион и собор Матяша. Они представлены в виде площади с балюстрадами, аркадами и шатровыми башнями. Отсюда открывается потрясающий вид на Дунай и былой город Пешт.
Вдоль Дуная проходит пешеходная магистраль - улица Ваци. На ней расположены многочисленные торговые центры, универмаги и роскошные отели. Здесь можно пройтись по дизайнерским бутикам, антикварным салонам, книжным, винным и ювелирным магазинам.
На шикарном проспекте Будапешта - Андраши взору открывается архитектура стиля неоренессанса, с восхитительным зданием оперного театра. А недорогие туры в Будапешт можно всегда заказать на mosintour.ru.
Будучи в столице Венгрии впервые, не лишним будет, посетит ресторан Гундель, который является одним из десяти лучших ресторанов мира. Необычным считается кафе Жербе. Уже около 140 лет здесь готовят вкуснейшие десерты и отличный кофе.
Особой популярностью пользуются купальни города с минеральной водой. Их в Будапеште около 100. Самой известной считается купальня на горе гостиницы «Геллерт».
В конце марта в столице Венгрии проводится Будапештский Весенний фестиваль. Это одно из самых ярких культурных событий страны. Во время фестиваля проходит более 200 концертов. А для любителей адреналина в начале августа стартуют гонкигран-при Формулы 1.
Практически в любое место города можно добраться на характерных для Будапешта длинных трамваях, а под площадью Дик пересесть в метро, которое считается первой подземкой европейского континента. Удивительная панорама, залитого художественной подсветкой города, открывается с палубы речного теплохода.

Познавательно

Финляндия была лидером дизайна в 50-е годы. Всемирная известность финского дизайна пришлась на послевоенные годы, в те времена были созданы известные финские марки, которые и по сей день пользуются большой популярностью