Finland!

Отели в Финляндии - это недорого и уютно

on . Posted in Финляндия

Helsin78

Зимой, а, особенно, к Рождеству и Новому году, Европу, ждет очередная волна туристического бума. Замученные жизнью и работой жители разнообразных государств потянутся кто-куда: кто-то к родственникам в Мелитополь, кто-то на Бали или во Вьетнам, кто-то решит посетить скандинавские страны или нанести личный визит Санта-Клаусу (его не будет дома - не надейтесь), ну а кто-то решит, что лучше Рима и быть ничего не может.

Так или иначе, но за исключением тех, кто отправится навестить друзей или родственников, всем путешественникам придется где-нибудь остановиться. Это могут быть отдельные апартаменты, вилла или просто сруб, коих очень много возле озер, к примеру, в Финляндии, номер в отеле или хостеле, комната вида "студия" придорожные мотели и кемпинги, наконец.. Не будет преувеличением предположить, что недорогие отели примут основную массу туристов, поскольку словосочетание "соотношение цены и качества" давно и прочно оккупировало мысли подавляющего большинства европейцев. Кто-то, конечно, не настроен экономить, поскольку слишком долго ждал возможности отдохнуть, но в целом граждане европейских стран привыкли считать деньги и не намерены переплачивать за статус, предпочитая недорогое, хорошее, уютное и комфортное пафосному и сверкающему.

В скандинавских странах: Швеции, Дании, Норвегии, или той же Финляндии рассчитывать на совсем уж невысокие цены в гостиницах не приходится: приемлемое размещение в подавляющем большинстве случаев стартует от прайса в 65-70 евро за сутки (хостелы и мотели в расчет не берем) и сэкономить можно, разве что взяв гостиницу где-нибудь ну очень далеко от центральных площадей таких светочей цивилизации как Стокгольм и Хельсинки, Осло и Копенгаген. Если вы будет на машине, то проблем нет - мотель с его демократичными ценами и минимумом удобств будет в помощь: в конце-концов, отдохнули и дальше в путь! За Полярный круг, к примеру. Но если Вы цените удобства и собственный комфорт, то переплатить 10-20 евро в сутки за такие блага как холодильник, фен, безлимитный Интернет и современный, не "убитый" номер - право, не будет лишним.

В центральной Европе и прибалтийских странах царит демократия и относительная дешевизна: бронирование неплохого и оборудованного нужными вещами (интернет, фен, холодильник) номера в отеле где-нибудь в Эстонии или Литве, Чехии и Венгрии, да даже в Германии облегчит кошелек минимум на 40-50 евро, что при длительности каникул в одну неделю должно дать на выходе небольшую экономию. Голландия и Франция предлагают как очень дорогое, так и очень дешевое размещение, но вот качество последнего может вызывать серьезные вопросы. В Италии и Испании также лучше не экономить и остановиться минимум в "четырех" звездах - в противном случае можно испортить себе праздничное настроение и вернуться на родину в далеко не радужном расположении духа.

Познавательно

80 % воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая, финская вода из под крана высочайшего качества и ее можно пить по всей стране. Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой в мире.