Finland!

Финская рыбалка: древняя традиция и спорт

on . Posted in Финляндия

1-HTLGVwYПорыбачить в Финляндии можно во всех уголках страны. Относятся к рыбной ловле по-особому, поэтому регулярно происходят разнообразные мероприятия, посвященные рыбалке. Организуются выставки, на них показаны новейшие достижения в изготовлении приспособлений для ловли рыбы. Проходят рыболовные соревнования, в них можно поучаствовать в качестве ловца рыбы либо отведать приготовленный улов. Одно из соревнований - Стадионки.
Местные жители частенько говаривают, что по натуре они любители состязаться, а их схватки в рыбацком деле традиционны уже долгое время.

В стране проходят состязания по троллингу (дорожке), подледной ловле, увлекательной ловле поплавочной удочкой либо спиннингом. Даже в ловле раков состязаются рыбаки. Ну а если возможности отправиться в северную страну на рыбалку пока нет, то прекрасно заменит событие рыбалка на волге и туры на лучшие волжские базы. Здесь можно не менее интересно провести время, порыбачить и душевно отдохнуть в хорошей компании.
В тёплое время года проходит состязания по троллингу. Масштабное и достаточно знаменитое по этому виду рыбалки соревнование, проводимое в Кесялахти - марафон на веслах, проходящий 24 часа, «Лососевый король озера Пурувеси». На нем коронуется одноименным титулом выловивший наибольшую такую рыбу в краях Верхней Лапландии.
Больше всего рыбаков на подледной спортивной ловле - по ней даже проходит чемпионат страны в Каллавеси. Толпы болельщиков стекаются в Финский залив посмотреть состязания по добыче лосося троллингом в Хельсинки (достаточно известный Чемпионат Европы). Мировой чемпионат по ловле троллингом судака называется «Рённин Вето» и проходит на озере Лянгельмявеси. Озеро Оулуярви каждый год принимает участников на европейском чемпионате по добыче все тем же троллингом, но уже щучки. 2-HTLGVwY
Часто в Финляндии проходят выставки, посвященные рыбацкой теме, где представлены новшества рыболовной продукции.
В стране за год проходит 50 ярмарок, посвященных рыбе. Весьма известны мероприятиями подобного плана Риихимяки, Куопио, Оулу. На них можно отведать свежеприготовленные деликатесы, такие, как жареная ряпушка, прикупить консервы из рыбы, да и увидеть достаточное количество всего интересного. Достойны также внимания осенняя и весенняя ярмарка рыбы в Тампере, осенняя Ярмарка салаки в Хельсинки и Турку.
Можно заметить, что жители этой страны непросто любители половить рыбку, этот процесс стал своеобразным ритуалом, на него с радостью приглашаются все желающие. Конечно, какой рыбак не мечтал оказаться на водоеме Финляндии с удочкой в руках. Невзирая на большой опыт или его отсутствие, такая рыбалка оставит положительное впечатление у любого. Новичкам помогут изловить свою первую рыбку местные инструкторы, рассказав премудрости рыбалки, проведут к удачным местам для получения хорошего улова.
И согласитесь, самым вкусным угощением в конце дня отдыха на природе будет блюдо, изготовленное из рыбы, пойманной собственноручно.

 

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии