Finland!

Незабываемые путешествия под парусом в водах Финляндии.

on . Posted in Финляндия

Sailing-boats-on-Airisto-930x523Финляндия удивительная и одна из красивейших стран, расположена в северной части Европы.

Граничит на суше с Россией, Норвегией и Швецией, по Финскому заливу проходит морская граница с Эстонией, а со стороны Балтийского залива проходит граница со Швецией. Длина внешней извилистой береговой линии составляет около 1100 км, а само побережье протянулось от восточного побережья Финского залива до самой западной точки Аландских островов. Вдоль всего побережья расположились тысячи небольших скалистых островов. Финляндия имеет три географических зоны – прибрежные низинные районы, районы многочисленных озер, и северные верховья. Основными архипелагами считаются Аландские острова и архипелаг Турку. Ближе к югу скалистое побережье плавно переходит в один из самых крупнейших в стране архипелагов – Архипелагово море, уникальность которого определяется расположением множества различных по величине островов. Климат страны мягкий, умеренно-континентальный. Стоит отметить и то, что Финляндия славится чистой экологической обстановкой окружающей среды, а воздух поражает своей красотой и прозрачностью. Во всем мире сейчас пользуются популярностью поездки в Скандинавские страны, а также классные путевки в Бельгию 2014 на Виасан. Perfect-evening-in-harbor-3-930x523

Прогулки в открытом море и путешествия по северным водам вдоль живописных извилистых берегов или же в открытом море - отличный способ познакомится и насладится неповторимой красотой природы Финляндии. Путешествовать под парусом в водах Финляндии – уникальный опыт, который поможет полностью насладиться разнообразным ландшафтом всей береговой линии страны, при этом с каждым новым километром, будет открываться что-то новое и необычное, а все время вас не будет покидать чувство полной свободы от мирской суеты. Даже ветер часто меняет свое направление, так что скучать за штурвалом, не придется, а это не может не порадовать любителей морских приключений. Катер, лодку, или яхту под белоснежными парусами можно арендовать на любой пристани или кемпинге. В цену проката входит полный набор карт, необходимое снаряжение и страховка. Путешествуя по таинственным водам Финляндии, следует строго следовать фарватерам, а на картах четко отмечены недоступные для туристов зоны.

При продвижении с севера страны на юг, скалистый ландшафт береговой линии с огромным количеством небольших островов сменяется густыми хвойными лесами, которые покрывают практически всю центральную территорию страны. Ближе к Балтике, северная часть страны имеет ярко выраженный скалистый ландшафт с довольно скудной растительностью, но в тоже время можно полюбоваться жизнью многих диких обитателей – тюленей, моржей, птиц, Поражает воображение размах крыльев орлана-белохвоста, величественного обитателя архипелага. В западной части расположен уникальный архипелаг Кваркен, образованный множеством диких островов, при этом сам архипелаг скрывает лабиринт скал. Данный архипелаг внесен в список наследия ЮНЕСКО. Путешествуя по водам Финляндии можно посетить три больших национальных парка, самым большим из которых - Национальный парк архипелага, являющийся редчайшим уголком дикой природы.

Туристы могут выбрать как короткую прогулку, так и увлекательный продолжительный круиз на весь день. Вдоль всего побережья расположены многочисленные яхтенные причалы и гостевые пристани, благодаря чему можно спланировать свое путешествие по собственному желанию. Обслуживание и сервис на гаванях и причалах на высоком уровне и способно удовлетворить даже самых привередливых туристов. Если вы решите остаться на ночлег, вас приятно удивят цены – стоимость ночлега с полным пакетом услуг, не превышают 20 евро. Многочисленные пристани расположены на отдаленных островах. Если вы решите там остановится, обязательно прогуляйтесь по небольшим уютным деревушкам. Наилучшим сезоном для прогулок по чистым водам Финляндии считается период с июня по сентябрь.

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.