Finland!

Свадьба в Финляндии: особенности

on . Posted in Финляндия

Свадьба в ФинляндииНевозможно отрицать значимость процесса вступления в брак. К важному событию молодожены и их близкое окружение относятся с особой щепетильностью и трепетом. Каждая нация придерживается собственных, устоявшихся веками, традиций проведения обряда. В большинстве случаев, выглядящие чрезвычайно торжественно, свадебные мероприятия устраиваются в теплый сезон.

В Финляндии важное событие приурочивают к празднованию Дня святого Юханнуса, аналогичного русскому «Иванову дню». Состоявшиеся в данную дату церемонии особенно скрепляют супругов. Браки в этот день считаются надежными и прочными. Финны уделяют повышенное внимание процессу подготовки, обдумывая и организуя каждую деталь.

Многое в нюансах определяется:
- Личных вкусов молодой пары.
- Финансового благополучия.
- Соблюдением традиций.

Подобно российской привычке, накануне в вечерние часы проходят встречи подружек и друзей, так называемые «девичники» и «мальчишники». Начало торжества ознаменует регистрация в магистрате, подобному ЗАГСу учреждению.

По сложившимся устоям чествование гостей длится несколько дней. На сегодняшний день правило соблюдается отнюдь не всеми образовавшимися семьями, сменившись на не особо бурное светское торжество. Празднование схоже в российским. В большинстве случаев вечер организуется в заранее арендованном банкетном зале.

Каждый элемент до мельчайших подробностей обсуждается, продумывается для большего порядка и во избежание неприятных казусов в ходе мероприятия. По завершении официального церемониала молодоженам, близким родственникам и приглашенным предстоит обильное угощение.

Свадебный стол обычно состоится:
• В помещении ресторана.
• При бронировании старинной усадьбы или незначительного сельского домика.
• В виде пикника на природе, для чего существует такая услуга, как аренда шатров.

При намерении оформить отношения на территории Финляндии, закон не препятствует данному желанию. Граждане из-за рубежа могут вполне рассчитывать на дружелюбный прием и ответственный подход со стороны властей. Согласие будущим супругам выдается при их личном обращении в любой из магистратов, при наличии:
- Заграничного паспорта.
- Удостоверяющих неимение препятствий для брачного союза документов, выданных в родном отечестве.

При сопровождении гостей лучше выбрать города Лаппеенранта или Иматра ввиду повышенных возможностей проведения досуга для туристов. Удобным является незначительное отдаление от границы. Вполне уместной по данному случаю окажется остановка в: спа-отелях с аквапарками и коттеджи на берегу озера Сайма. Прекрасный вариант – занятие рыбалкой и веселье на свежем воздухе. Условия для проведения свадебного торжества поистине безграничны.

Познавательно

Наиболее безопасной страной была признана Финляндия: здесь жертвами насильственных преступлений стали чуть более 3% жителей. По мнению 90% финнов, местные полицейские работают весьма эффективно.