Finland!

А вы знали?.. Невероятные факты о Финляндии и её жителях

on . Posted in Финляндия

1321457539 236Каждая страна таит в себе немало секретов – и Финляндия не исключение. Культура этой северной страны насыщена интересными подробностями, о которых знает далеко не каждый турист, не раз бороздивший просторы Финляндии.

Узнать что-то новое всегда интересно, а, возможно, заинтересовавшись какой-нибудь необычной традицией финнов, вы пожелаете познакомиться с ней поближе.

   Начнём. Во-первых, знаменитый миф о том, что по улицам Сибири ходят медведи, а по улицам Финляндии олени, правдив наполовину. Как нам известно, лишь в отдалённых глубинках Сибири появляется бурый хозяин леса, а вот северный олень на улицах городов Финляндии – далеко не редкость. По причине своей приближённости к северному полюсу, туристы, прибывшие в Финляндию, смогут наблюдать известнейшее северное сияние. У остановившихся в северной части страны шансов его увидеть намного больше, чем у гостей юга. Однако даже в Хельсинках возможность наблюдать за этим чудесным явлением природы не превращается в сказку, а оказывается реальностью.

   Далее следует отметить самих жителей страны. Традиционное деление на финнов и «нефиннов», построенное на преобладании белокурых людей с голубыми глазами, в корне неверно. Сейчас можно встретить не только темноволосого и темноглазого финна, но, также, и жителя смуглого, и даже темнокожего.  О приветливости финнов ходят различные слухи. Большинство их сводится к тому, что финны ведут себя холодно и отстранённо по отношению к туристам. По сути, так оно и есть. Но проникнув под эту маску равнодушия, вы увидите настоящую, тёплую и верную душу, готовую всегда прийти на помощь. А какие у финнов необыкновенно красивые народные танцы, на сайте thebestdance есть подробное описание с картинками такого танца.

   А если появилось желание поехать в Финляндию в конце июня – начале июля, не забудьте прихватить с собой разнообразные средства против комаров, которые становятся особо надоедливыми в северной части страны. Но зато неудобства с комарами восполняются водой, которая считается самой чистой в мире. Финскую воду можно пить без опаски даже из под крана, не волнуясь за своё здоровье.

   В маршруте путешествия должна обязательно присутствовать финская сауна. Эти заведения расположены на каждом шагу. Как подсчитано, на трёх человек в среднем приходится одна сауна!  Также в маршрут следует включить и бесчисленное количество озёр, очаровывающих своей северной красотой и величием. А при посещении ресторана не нужно беспокоиться о чаевых, потому что они уже включены в стоимость блюд и услуг, предоставляемых посетителю. 

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.