Finland!

Финляндия работает над созданием имиджа

on . Posted in Финляндия

1-Imidj-FinlandЛюбая страна хочет выглядеть как можно лучше в глазах иных государств. Финляндия не исключение. Несколько лет назад руководство государства решило запустить целую программу по созданию имиджа страны. Основные заботы легли на плечи министерства иностранных дел, где с этой целью была создана рабочая группа.
Главой рабочей группы стал Йорма Олила (Jorma Olila), бывший директор всем известной компании Nokia.
По планам инициаторов проекта, к 2020 году поток туристов в страну должен увеличиться примерно в два раза.


Финляндия в глазах туристов
Необходимо было узнать, какой видят Финляндию представители других стран, выявить степень привлекательности страны для туристов. Опросы показали - первое, что приходит на ум жителям Европы при упоминании Финляндии, это зима, снег с катанием на лыжах, волшебная тишина, полезная оздоровительная сауна. К тому же, Финляндию нередко путают с другими странами Северной Европы, например, со Швецией и Норвегией. И что более курьезно, многие американцы полагают, что Финляндия относится к Восточному блоку.
Результаты исследований выявили некоторые темные стороны в имидже страны. Основные из них – высокий уровень цен и отсутствие всяческих развлечений. Летнюю Финляндию европейцы не знают 2-Imidj-Finlandсовсем, считают ее скучной и непривлекательной. При выборе мест для зимнего отдыха большинство европейцев предпочитают Финляндии Норвегию и Швецию.
Однако не все так печально, как казалось бы. Испанцы, например, очень любят финские ралли. Многие немцы и англичане с удовольствием провели бы рождество в Финляндии, а также с радостью посетили бы финский горнолыжный курорт. Финские блондинки просто очаровывают своей красотой итальянцев, французы с большим уважением относятся к финской салаке и ряпушке. Японцев завораживает северное сияние, представители этой страны чаще путешествуют группами. Здесь можно узнать множество необычайных вещей, и так же, как встречаются русские исследователи Африки с ее необъяснимой восхитительной самобытностью, так и в Финляндии можно увидеть необычайные вещи. А для китайцев Финляндия ассоциируется с Nokia и они даже прозвали Финляндию звучным словом Nokialand. Излюбленное место россиян – это озеро Сайма и волшебная Лапландия. 

 


Лучшее из лучшего
После проведенных опросов в новый имидж включили наиболее популярные и положительные категории: сауна, олени, дед мороз, зима. Во главе списка оказались природа и тишина.
Русские не остались в стороне
Большой вклад в развитие финского туризма вносят жители России. Почти половина дохода от туристов принадлежит россиянам. Россиян больше интересуют однодневные туры, аренда коттеджей и шопинг. Поэтому сначала туризм будет развиваться именно в эту сторону туризма - для россиян, в частности.

Познавательно

Nokia – это финская компания, основанная в 1865 году на берегу реки (Nokianvirta) в маленьком финском городке Nokia, которые дали название всемирно известному бренду - Nokia