Finland!

Гордость Финляндии – паромы

on . Posted in Финляндия

1-parom

Белоснежные паромы, рассекающие балтийские воды являются настоящей гордостью для Финляндии. Туристы, посещающие Хельсинки, не могут, не отправится в морской круиз на роскошном красавце пароме.

Владельцы паромов – это две кампании: «Viking Line», созданная в 1959 году и «Silja Line», учрежденная в 1957 году. Их паромы похожи на плавающие отели, в которых есть все: магазины, кафе, рестораны, кинозалы, ночные клубы, сауны, палуба для стоянки автомобилей, пабы. А для тех, кто хотел бы отправиться к океану на отдых в Доминиканской республике, всегда к услугам круизные лайнеры. Ближние перевозки пассажиров происходят между берегов Финляндии и Швеции, но билеты не имеют большой цены (где-то в пределах 100 евро) из-за конкуренции паромных кампаний. Очень экономные люди покупают билет только на палубу, проводя свое путешествие вне каюты, посещая ночные клубы, рестораны и другие заведения.Пассажиры солидного возраста могут насладиться развлекательными программами в ресторанах, а молодое поколение проводить время на дискотеке клубах. Изобилие «шведского стола» поражает воображение: деликатесы из морских обитателей, холодные закуски, блюда из мяса, сыров, десерты, которые таят во рту, так что язык проглотишь. И небывалое количество различного вина. Цена за такую роскошь всего 25 евро.

 

2-parom

Огромный выбор товаров «Duty free», невысокие цены на модную одежду, ювелирные украшения, косметику, парфюмерию и спиртное – главная статья дохода для владельцев паромов.Условия перевозки, услуги и число перевозимых паромами двух кампаний пассажиров примерно одинаковое. Еще недавно « Silja Line» перевозили более богатых людей, а «Viking Line» специализировался на людях с меньшим достатком. Но теперь услуги одинаково предлагаются всем посетителям. На пути следования Стокгольм - Хельсинки «Viking Line» пришвартовывается в городском центре у королевского дворца, а «Silja Line» - недалеко от центра в порту Вярттан, где пассажиров ждет удобная гостиница. Билеты на паромы обычно всегда есть в продаже, за исключением праздников, когда места в каютах и билеты нужно заказывать заранее. Конкурирующие кампании часто распродают билеты со скидками, устраивая рекламные акции.

Познавательно

80 % воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая, финская вода из под крана высочайшего качества и ее можно пить по всей стране. Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой в мире.