Finland!

Прогулка на велосипеде по региону Финляндии Уусимаа

on . Posted in Финляндия

1-sitä2Весь без исключения восточный регион под названием Уусимаа очень известен своими памятниками старины, увидеть эти и другие достопримечательности можно во время прогулочной поездки на велосипеде. В этот маршрут точно войдёт город Порвоо. В регионе можно лицезреть старинные особняки, а также полуразрушенные здания заводов по металлу.
Путешествуем на велосипеде по центру Порвоо.
В старом центре Порвоо много чего можно увидеть.

Стоит пешком погулять по улочкам данного города. Стоит именно погулять пешком, так как небольшие улицы плохо подходят для прогулок на велосипеде.
Первым делом стоит посетить местное информационное бюро для туристов, оно находится прямо в старом городе. Там любому человеку посоветуют, что можно посетить в самом городе и близ лежащих районах. В Порвоо можно купить много чего интересного и полезного. Обязательно стоит попробовать местный шоколад, приобрести его можно в специальном магазине, он открыт прямо при кондитерской фабрике под названием "Брунберг".
Путешествие на велосипеде можно отлично совместить с небольшим круизом на теплоходе J. L. Runeberg. Данное судно назвали в честь Финского поэта Йохана Людвига Рунеберга. Все его годы жизни прошли в Порвоо. В честь него здесь был открыт музей, где можно узнать о истории его жизни. А зимой можно оставить холодный промозглый город и отправиться в южную страну, например тур в Тайланд недорого на сайте Виасан дает отличные возможности попробовать экзотики и узнать другие страны и народности.
Множество исторических мест.2-sitä2
Проезжая по велосипедному маршруту номер 4, который идёт из Порвоо в Ловийса, путешественник обязательно наткнётся на усадьбу Тервик, расположенную в Пернае. Далее по маршруту встретится металлический завод "Форсби", он был основан в 1682 году, а находится он в местечке Коскенкюля. Ещё одно подобное производство, которое встретится на пути туриста - это "Стрёмфорс", оно расположилось в городе Руотсинпюхтяя.
Спокойствие небольшого городка.
Ловийса представляет собой маленький городок, с достаточно большой историей. Жители этого города хорошо заботятся о старинных строениях расположенных здесь, а некоторые поселенцы до сих пор живут в старых деревянных домах. В начале осени в этих местах можно увидеть очень интересное событие под названием Loviisan Wanhat Talot. Данный праздник можно считать днём открытых дверей. В этот день все жители города приглашают к себе в гости всех желающих, при этом за вход плата берётся минимальная или она вовсе отсутствует.
В летнее время вполне можно провести путешествие к известной Шведской крепости на море Свартхольм.
Морская красота и бескрайние сельские ландшафты.
Сельская местность восточной части региона Уусимаа имеет характерную каменистую береговую линию и прекрасный зелёный ландшафт южной части Финляндии. Посмотреть на все прибрежные районы будет большим удовольствием, поэтому стоит поехать на велосипеде обратно в Порвоо, одновременно любуясь всеми прибрежными пейзажами. Во время обратной дороги можно заехать в Мюрскюля, Аскола и Лапинъярви.

 

Познавательно

С помощью топографических карт ученые пытались подсчитать число озер в Финляндии - получилось более 188000 озер и 179500 островов. Самые крупные финские озера - Пяйянне, Сайма, Инари, Пиелинен, Пюхяярви, Нясиярви и Ванаявеси.