Finland!

Финляндия не может решить с кем дружить

on . Posted in Финляндия

finlyandiya zimoy GICAbCj33g4SARQLRqzhРоссия в ходе нынешних событий присоединения Крыма, отстаивание свои интересов, несомненно, выходить на главную, театральную сцену мира. Но не менее занимательным есть заинтересованность Финляндии, ведь у нас много общих интересов.

Все очень просто наша страна имеет большое влияние на экономику Юной Кареллии, финские предприятия и концерны, которые работают в России, уже находятся в затруднительной ситуации. В связи с падением рубля, нестабильной экономики Украины, ситуация ухудшается. Финляндия колеблется под влиянием мировой политики, но все же не принимает пока никаких важных действий потому, что осознает, если против РФ введут санкции, финнам это очень дорого обойдется. Хотелось бы отметить, что тут на новостном портале sian-ua.info можно узнать последние новости, которые происходят в мире.

Взаимоотношения между РФ и Финляндией нужны обеим странам. Год назад финский бизнесмен Ханн Крогерус получить международный статус Финляндии по отношению к Российской Федерации, а депутат Юхо Эерола видит спасение в военном союзе с Россией. Некоторые депутаты партии «Истинные финны» потребовали, что бы Финляндии вошла в состав России, поскольку соседи являются давними партнерами, которым можно доверять.

Напрашивается вывод, что не все граждане и даже политические партии одобряют действия НАТО, Евросоюза и все больше склоняются к интеграции с Россией.
В немецкой газете Der Tagesspiegel появылось интервью премьер-министра Финляндии, где он рассказал про разные мнения, которые бытуют у финнов, и о том, что в настоящее время Финляндия все же планирует вступать в НАТО. По словам экспертов, это позволит финнам существенно сэкономить и укрепить свою оборону. Для нашего государства, в дальнейшем это будет угрозой, на которую придется реагировать.

Недавно был, проведен анкетирование среди граждан по вопросу вступления страны в НАТО. Как показал опрос, вступить в Североатлантический альянс хотят всего 29% процентов жителей. Но большинство считает, что Финляндия не должна не от кого завысить. Интересным был результат опроса среди военнослужащих, как оказалось 51% военных за вступление в НАТО, и всего 32% считают это абсолютно не нужным.

Пока финны определяются, в каком направление им дальше двигаться, и с кем строить дружеские политические и экономические отношения. С 15 марта 2014 года российские территории еще увеличились на 52 тысячи квадратных километров. ООН официально подтвердило, что Охотское море, переданное РФ и стало внутренним морем.

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии