Finland!

Старинные замки Финляндии

on . Posted in Финляндия

1-bomarsgund krepostНа острове Зунд в Аленском архипелаге расположен древний Кастельхолм. Первые упоминания об этом замке хранит летопись 1388 года. Обширный ныне архитектурный комплекс, замок видоизменялся и перестраивался с конца 14 до середины 15 века. Огромный урон замку был нанесен в 1745 году сильнейшим пожаром. Двадцатый век подарил Кастельхолму новую жизнь — он полностью заново восстановлен и доступен для посещений. Приобщиться к истории и традициям края можно в, здесь же расположенном, Краеведческом музее. С мая по сентябрь Кастельхолм открыт для любителей старины.

Олафсборг или замок святого Олафа — это и есть замок Олавинлинна, раскинувшийся на прелестном островке вблизи от города Савонлинна. Шведы основали замок в 1475 году, дав ему имя святого Олафа, покровителя рыцарей. Изначально башен было всего три, позже добавились еще две, были отстроены и жилые помещения. После объединения финских и российских территорий, 2-bomarsgund krepostОлавинлинна перестал иметь какое-либо военное предназначение. Теперь восстановленный замок посещают туристы. Здесь можно увидеть статую святого Олафа в Рыцарском зале, комнату знати и тюремные комнаты, подняться в Башню и побродить по подземелью. Об взаимоотношениях Финляндии и России можно узнать в одноименном музее, расположенном вместе с музеем Оловинлинна в стенах замка. Здесь же проводится ежегодный финский фестиваль оперы, сделавший старый замок общеизвестным. Подобные же замки, кстати, есть и в Турции. Увлекательные туры в Турцию и ее древние города с http://www.piligrim.ua/ поведают об интересных и увлекательных событиях древности, расскажут о старинных событиях и наполнят жизнь яркими красками и радостью от увлекательной поездки.

Суоменлинна — это крепость, занявшая целых восемь островов архипелага Хельсинки, именуемых Волчьими шхерами. Из группы островов пять объединены между собой мостами и перешейками. Площадь крепости равна почти 80 гектарам. В середине 18 века шведы основали крепость Свеаборг, чтобы прекратить продвижение русских войск в глубь страны. Крепость с фортами, бастионами и внутренними зданиями прекрасно сохранилась. Суоменлинна представляет из себя шесть музеев и открытую для посещений подводную лодку Вассико. Здесь же расположены девять ресторанов. Суоменлинна — это один из столичных районов, который населяют около 800 жителей. Из Кауппатори можно добраться до крепости на пароме всего за четверть часа.

История крепости Лаппеенранта начинается в 1649 году. Тогда же был основан город Лаппеенранта. В 1721 году крепость стала составной частью земельных владений Российской империи. Генерал Суворов перестроил укрепление, определив ей место в новой защитно-оборонной системе Санкт-Петербурга. Теперь здесь уютно расположились Художественный музей и музей Южной Карелии А некогда военная, крепость приобрела славу культурного центра города. В одном из залов крепости можно увидеть Выборг в грандиозно созданном макете. На территории крепости есть православная церковь, мастерские художников и детская школа рисования.

Познавательно

В Финляндии спортивная ходьба с палками очень популярна в любое время года, палки придают больше нагрузки на все тело и специально созданы для прогулок, этот вид спорта называют Северная ходьба (Nordic walking)