Finland!

Сауна по-фински

on . Posted in Финляндия

1-sauna

Главная пословица Финляндии – это сначала баня, потом дом. С древних времен для жителей страны сауна была не просто местом для отдыха, а местом, где приходили в свет и уходили из него, здесь грелись в холод и лечились во время болезней.

Бытовало мнение, что наичистейшее место это баня. Именно поэтому тело мертвого человека перед захоронением должно было на протяжении трех дней находиться в холодной сауне. За этот период тело очищалось от грехов.
Современная же баня в Финляндии имеет совсем другое предназначение. Но она не стала из-за этого менее популярной. Так, численность людей в стране равна пяти миллионам. На это количество приходится немного меньше двух миллионов саун. Это выглядит приблизительно так: одна семья – одна сауна. Ведь местный народ просто не может жить без такого удовольствия. Чужеземцам может показаться, что финны строят загородные коттеджи именно для того, чтобы обустроить там сауну. Фазенды в Финляндии очень легко узнать – это домики из дерева, которые расположены веревочкой вдоль водоемов. Такая идиллия наблюдается и в городах. Сауны публичного пользования не имеют большого успеха у пользователя. Кроме них в стране существуют парилки. Они обустроены в подвальных помещениях каждого многоэтажного дома. Также парилки располагаются в отелях и в офисных помещениях. Но не только в Финляндии популярна баня - схожесть наших национальностей и потребностей велика. Сауна в Волгограде banya-brod.ru удивит финским паром, комфортом и удобным расположением. Русский человек любит попариться в баньке так же, как среднестатистический финн, что неудивительно.

 

2-sauna

Интересно, что финские предприниматели предпочитают подписывать различные договора именно в парильнях. Здесь клиент, расслабившись от пива и пара, подпишет необходимые документы более быстро и не будет строго придираться к их условиям. И такой поступок не будет противозаконным, ведь финны безукоризненно его придерживаются и являются весьма честными гражданами.
В этой стране баня считается святыней. Жители Финляндии в собственную сауну никогда не пригласят того, кого плохо знают. У них это приравнивается к откровенному разговору с незнакомцем. Быть приглашенным в частную сауну может лишь старинный товарищ. Если к человеку желают показать уважение или установить с ним дружеские отношения, то его также могут пригласить в собственную парилку.

Познавательно

Мировой рекорд по непрерывному исполнению песен под караоке установлен в Финляндии на песенном марафоне в городе Коувола и составляет 211 часов, 38 минут и 4 секунды.