Finland!

Гостеприимная Финляндия

on . Posted in Финляндия

imagesgdry5u6

В какой стране люди живут счастливей всего? Где уровень жизни высок, безработных мало, а зарплаты — стабильны? Где можно купить диваны недорого, питаться свежими овощами и фруктами, гулять по улицам, не опасаясь бандитов, и найти хорошую работу?

Ответ есть! Это совсем не утопическое государство, не фантастика и не мечты. Эта страна намного реальней!

Настоящий рай можно найти! И рай этот — в Финляндии!

Уровень жизни там намного выше, чем в России. Финляндия славится хорошим климатом, чистым воздухом. Тут нет газа и нефти, люди приспосабливаются применять природные богатства, не истощая их. И даже есть специальные экологические поселения, где жители используют для строительства только натуральные ресурсы, топят дома дровами, выращивают скот и птицу, отказываются от автомобилей и предпочитают передвигаться пешком или на велосипедах. В Финляндии велика степень общечеловеческого доверия. Здесь не страшно поздно возвращаться домой, забыть ноутбук на лавочке или потерять в толпе кошелёк — всё вернут законному владельцу. Никто не захочет украсть что-то из магазина или устроить дебош.

Финны живут не богато, но в достатке. Они очень экономны. Там нет ничего постыдного в том, чтобы сдать металлическую или стеклянную тару в утиль для переработки. Во-первых, за это платят деньги, во-вторых, переработка мусора очищает природу и не загрязняет окружающую среду.

Как к своим, так и к туристам финны относятся с доброжелательностью и гостеприимством. Если повезёт побывать в гостях у финнов, они не упустят шанса усадить новых друзей в хозяйское кресло-кровать, напоить фруктовым чаем с домашним мёдом, порадовать изысканным национальным блюдом из домашней говядины и к тому же не оставят без сувенира! По российским меркам здесь совсем недорогое жильё. И если после приятной туристической поездки в Финляндии захочется остаться на всю жизнь, то эта мечта вполне осуществима!

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %