Finland!

На распродажу в Финляндию

on . Posted in Финляндия

распродажи в ФинляндиюПринято считать, что сезон низких цен открывается в Финляндии в Рождество. Но это не совсем так. Сезонные распродажи, которые устраивают многочисленные бутики и магазины, вы сможете застать и летом. На Иванов день в Финляндии тоже обвал цен. Данный праздник отмечается финнами в субботу, в период с 20 по 26 июня.

«Alennus», «Sale», «Ale». Вот три надписи на витринах финских магазинов, ради которых в эту страну ежегодно устремляются сотни тысяч российских туристов. Они означают, что в этом магазине устроена распродажа.

Для того чтобы въехать в эту страну, совершенно необязательно оформлять специально финскую визу. Достаточно того, что у вас на руках будет Шенгенская виза.

Вместе с объявлением о распродаже, в витрине указывается и размер скидки, которую готовы предоставить хозяева магазина.

Особого разговора заслуживают так называемые "сумасшедшие дни". Это распродажи, которые два раза в год устраивает в Финляндии сеть магазинов розничной торговли "Стокманн". Примечательно, что на момент этих распродаж финские авиалинии анонсируют низкую стоимость перелета в Хельсинки из обеих столиц России. Многие петербуржцы и москвичи планируют свои посещения Финляндии именно на период распродаж. Шопинг в этой гостеприимной стране давно уже стал для многих из них неким развлечением.

В ряду товаров, которые с удовольствием приобретаются на распродажах русскими туристами, стоят обувь и ювелирные украшения, посуда и ножи, постельное белье и товары для детей, экологически чистая одежда из натуральных тканей.

А вот в спортивных магазинах Финляндии скидки во многом варьируются по погодным условиям. Вряд ли вы приобретете хороший лыжный костюм, ботинки и лыжи к нему со скидкой в ясную морозную погоду, с большим обилием снега. А вот при оттепелях и малоснежных зимах, это вполне возможно.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"