Города и регионы

Неповторимый город Лаппеенранта

on . Posted in Города Финляндии

lamppenrantaЕсли Вас привлекают оживленные города - этот город для Вас! Лаппеенранта - один из первых по посещаемости туристами городов в Финляндии. На сегодняшний день это самый популярный центр торговли и туризма, различных инноваций и исследований. Население города – примерно 72 тыс. жителей.

Город Лаппеенранта был основан королевой Швеции Кристиной в 1649 году. В 19 веке стал развиваться туризм. Несмотря на то, что исторические войны разрушали небольшой город, Лаппеенранта является городом с прекрасной промышленностью, торговлей и университетами.Город богат достопримечательностями.

Одна из них – Крепость Лаппеенранта. Ее построили как пограничную крепость- укрепление между северо-западом России и Финляндией. Теперь в крепости кипит мирная жизнь.Еще одна достопримечательность города Лаппеенранта - Южно-Карельский художественный музей. Он расположен в старой части города среди каменных построек 19 века. Раньше там находился артиллерийский склад. В экспозицию музея входит макет Выборга 1939 г., где предложена туристам история Южно-Карельских городов и тема археологических находок древнейшей Финляндии.

Произведения финского народного искусства с 18 века до наших дней представляет Художественный музей Южной Карелии. Он был открыт в 1965 году. Гордостью музея являются произведения искусства восточной и южной части Финляндии. В особом почете работы современных мастеров –  Лехтинен Тула, Вертанен Анну, Каскипуро Пентти,  Лево Эйнари.

В самой старой крепости в Лаппеенранте был открыт музей Кавалерии в 1973 году. Экспонаты (Картины и гравюры, оружие18 века) повествуют о войне 1618 по 1648 годы. Каждый вечер можно услышать звон колоколов в Православной церкви Пресвятой Богородицы, основанной в 1785 году.

Также достопримечательностью города является музей Сайменского канала, Карельский музей воздухоплавания и Купеческий Дом- музей Волкова.

И, конечно же, город Лаппеенранта порадует туристов обилием своих магазинов,  сетей гипермаркетов, где можно приобрести бытовую технику и продукты. Близкое расположение торговых комплексов делает Ваш шопинг удобным и комфортным.

Планируя покупку какой-либо бытовой техники, вам может понадобиться сравнение цен на товары. В этом вам поможет источник, в котором собраны различные предложения компаний, торгующих этой группой товаров.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.