Бизнес в Финляндии

Малый бизнес в Финляндии

on . Posted in Бизнес

1-Bussiness-FinnenКогда встает вопрос о бизнесе и есть возможность организовать его в Финляндии, можно воспользоваться отличной возможностью и основать частное предприятие. Какие плюсы в этом – основная доля, приходящая на действующие предприятия малого или среднего бизнеса. Так что начать и создать свое предприятие не так уж трудно, здесь существуют различные программы поддержки. Помимо этого Финляндия - одна из не многих стран, где продолжается рост валового внутреннего продукта, а уровень инфляции остается низким. Банки кредитуют население всего под три процента годовых.


Ещё несколько плюсов: инфраструктура идеально отлажена, коррупция, в отличие от других стран не процветает, территориальная близость к Российской Федерации, хорошо налажены отношения с близлежащими странами. Открытие и формальная регистрация нового предприятия в короткие сроки, поддержка малого бизнеса государственными структурами - поскольку оборот от малых предприятий составляет бодее половины годового дохода государства, а это немало. Но не обойтись и без минусов: нужно запомнить, что свободных мест для бизнеса не так уж много, уровень затрат высокий, не каждый знает всех нюансов законодательства Финляндии. Менталитет, в сравнении с российским имеет большое отличие. Ну а вобще открыть бизнес не так уж трудно, необходимо подготовить пакет документов и оформить его в Бюро патентов и регистрации Финляндии и конечно - пошлина. Какой необходим пакет документов, можно легко найти на интернет-сайтах.
Если упростить свой выход на финский рынок, то есть возможность просто купить уже действующее предприятие. И в этом есть свои плюсы: затраты для открытия нового предприятия могут быть равными 2-Bussiness-Finnenзатратам на покупку уже готового бизнеса, создание нового бизнеса требует знание всех законов и нормативов, а также финской культуры. Налоговая система Финляндии очень лояльна к своему клиенту, но если обнаружилось нарушение закона, то придется выложить немалую сумму для погашения штрафа.
Но какой бы простой не была налогооблагаемая система Финляндии, свой бухгалтер со знанием 1с проекта всегда должен быть. Если нет своего бухгалтера, то можно воспользоваться услугами бухгалтерских фирм, которых очень много.
Финляндия та страна, которая на своей территории создала много объединений и союзов, а так же различных организаций, которые оказывают необходимую помощь начинающим предпринимателям. Существует организация «Предпринимателей Финляндии» куда входит восемьдесят восемь тыс. малых и средних предприятий, это примерно около сорока процентов от общего в стране.

 

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии