Бизнес в Финляндии

Бизнесмены эмигрируют в Финляндию

on . Posted in Бизнес

1-migration-bissnessСегодня практически любой бизнесмен при помощи бизнес-иммиграции может вместе со своей семьей получить документ, позволяющий проживать в Финляндии.
Количество членов семьи совершенно не имеет значения. Первоначально наша компания оформляет документы, регистрируя фирму, подавшую заявку; потом, собрав комплект документов, отправляет их в полицию для получения вида на жительство, взяв за основу деятельность в своем предприятии. Заявка может изучаться примерно 4-5 месяцев.

Но на протяжении этого периода биржа труда и служба миграции будут интересоваться клиентом и на все их запросы желательно ответить вовремя.
Так выглядит процесс регистрации в Финляндии:
- определить несколько названий предприятия (Регистрационная палата выберет одно);
- сформировать устав и заявления, чтобы акционерное общество (OY) прошло регистрацию;
- открыть корпоративный счет и внести на него 2500 евро (уставной капитал);
- отплатить сбор по осуществлению регистрации -380 евро;
- пройти регистрацию фирмы в регистре торговли главного патентного и регистрационного управления, после чего получить номер предприятия;2-migration-bissness
В среднем процесс регистрации занимает 4-5 недель. Оплатить предоставленные услуги нужно в размере 1200 евро (сюда входит и НДС 24%).
Перечень документов, которые необходимы:
копии паспортов (заграничный и внутренний) тех, кто считается учредителями фирмы и адреса их фактического проживания, списки акционеров и членов правления (один из последних должен жить в Финляндии), примеры названий. К слову, процессы оформления бизнеса в странах ЕС достаточно похожи, и если стоит вопрос, например, о бизнес -иммиграции в Италию, то процедура оформления будет достаточно похожа. ВНЖ и гражданство в Италии достаточно востребованы у бизнесменов российской Федерации благодаря своим льготам и условиям по оформлению бизнеса. А воспользовавшись услугами сопровождающих фирм, вы можете быть уверены, что процедура обязательно будет проходить в самом положительном ключе.
Если истекает месяц с момента регистрации, то за услугу предоставления устава нужно внести средства отдельно.
Предварительную оплату в размере 50 % фирма предоставляет, подписав договор. Оставшаяся оплата осуществляется после регистрации.
Если вы хотите получить ВНЖ, опираясь на трудоустройство, то нужно:
- внести необходимую информацию в анкеты и заявления;
- приложить переводы документов о браке и рождении детей, если ВНЖ нужен и для родных бизнесмена (на документах должен присутствовать апостиль);
-предоставить фото для заграничного паспорта;
- составить бизнес-план, прилагая копии дипломов и трудовой;
- оплатить государственный налог за заявление: 500 евро – если на основе трудоустройства, 425 евро – за лицо, состоящее в браке, 200 евро – за ребенка.
Подавая заявление, следует обеспечить присутствие всей семьи.
Общая стоимость услуги - 3500 евро + НДС 24%. Эта сумма включает и все затраты по подтверждению юридической подлинности ваших документов в Финляндии. Сумма предварительного взноса – 1500 евро, вносится во время подписания договора.

 

Познавательно

Мировой рекорд по непрерывному исполнению песен под караоке установлен в Финляндии на песенном марафоне в городе Коувола и составляет 211 часов, 38 минут и 4 секунды.