Бизнес в Финляндии

Счета в банках Финляндии

on . Posted in Бизнес

1-banksБанки Финляндии имеют каждый свои своды правил и законы, равно как и требования к тем, кто собирается открыть в них свои счета. Но есть и общее требование – все желающие должны либо владеть недвижимостью, либо быть в Финляндии на учебе или иметь местожительства, а также обязательно наличие постоянного дохода. Соответствуете требованиям – открывайте счет, даже не являясь резидентом Финляндии. Но вы обязаны будете предоставить подробные данные об источнике своего дохода.


Первое, что вы делаете – обращаетесь в банк, где желаете открыть счет. Счет может быть открыт в любой конвертируемой валюте, а не обязательно в местной. Оформляются документы примерно две недели. Нелишней будет консультация менеджера банка по поводу нюансов открытия депозитарного счета в стране, поскольку вы, являясь физическим лицом, не сможете воспользоваться своим счетом, чтобы заниматься коммерческой деятельностью.
Вам, как физическому лицу, потребуется предоставить: паспорт и информацию о пребывании, справки о месте работы или учебы, пояснить, зачем необходим счет, откуда взялись наличные средства, которые вы собираетесь на него внести, какой оборот финансов планируется, в какой стране будут уплачиваться налоги, и информацию о счетах в других банках. А еще вам понадобиться контактное лицо,2-banks давшее вам письменную рекомендацию, которую вы вместе с контактными данными обязаны предоставить банку. После оформления вы сможете с легкостью манипулировать своими средствами, а также делать вклады на выгодных условиях в надежном банке. Банковские вклады с высоким процентом на выгодных условиях - это хорошее предложение от банка, которое поможет в развитии бизнеса и личного дохода.
Если вы не резидент Финляндии и юридическое лицо, пакет документов будет отличаться, и вам необходимо будет предоставить: копию устава предприятия, свидетельство о его регистрации, выписку из торгового реестра, нотариально заверенную копию учредительного договора, и выписку из протокола общего собрания предприятия с решением о необходимости открытия банковского счета в Финляндии.
Письмо для банка должно содержать список владельцев компании с их полными данными. Если компанией владеет другая организация, к письму прикладываются копия устава этой компании и ее свидетельства о регистрации. Потребуется рекомендательное письмо от банка, обслуживающего вашу компанию в месте, где она находится. В другом письме необходимо указать планируемый средний доход по году, сальдо, с какой целью открывается счет. И приложить отчет, отражающий деятельность вашей компании.
Документы заполняются на следующих языках – финский, шведский, английский (на одном из них). Решение банка об открытии счета, как правило, принимается в тот же день, в который подано заявление. Две недели потребуются для того, чтобы оформить карточку.

 

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий