Недвижимость в Финляндии

Дровяные финские печи для загородной дачи

on . Posted in Недвижимость

a8b331092e3eМногим, наверное, приходилось сталкиваться с вопросом, касающимся отопления загородного дома. Всем известно, что из- за отдаленности поселков от газовой магистрали, становится невозможным установить газовое оборудование. Использовать автономное газоснабжение будет нерентабельно по той причине, что использовать его нужно будет кратковременно.



Поэтому удачным решением может быть дровяная финская печь для дома, основным топливом которой будут современные биобрикеты, которые получают в деревообрабатывающей промышленности и из сельскохозяйственных отходов или же, обычные дрова. Хотелось бы отметить, что тут на портале, посвященном оборудованию и станкам, можно узнать много полезного и интересного об отопительных устройствах.

При изготовлении таких печей, применяют особые материалы и технологии. Людям, которые страдают астмой, такое оборудование будет в самый раз Еще один плюс финских печей в том, что они безопасны.

Печки из Скандинавии изготовляют из определенного жаропрочного стального состава или чугуна. По этой причине, сроки эксплуатации - очень велики. Что бы повысить сопротивляемость конструкции к коррозии, наружная поверхность таких печей обрабатывается теплоустойчивой краской. Покрытие, благодаря двухкомпонентному составу, выдерживает 600 градусный нагрев без повреждений. Нельзя не отметить внешний вид скандинавской печи. Имеющий элегантный классический дизайн, такие обогреватели существенно выделяются в сравнении с типичными оборудованиями для отопления.

Принцип работы финской отопительной печи имеет небольшое отличие от обычной русской каменной печи. Помещение нагревается от нагрева самого обогревателя, который нагревается от горящих дров. В целях безопасности эксплуатации, топку закрывают дверцей, имеющей стеклянную вставку, которая предупреждает возможность выпадения угольков и искр. Кроме того, можно будет понаблюдать за горящим пламенем. Остатки горения ссыпаются в зольник (специальный контейнер) и убираются через решетку.

Что бы облагородить дачную чугунную печь, ее обкладывают камнем. Сами производители советуют применять талькомагнезитный сланец. Несмотря на хорошую тепло проводимость, он нагревается только до 70 градусов, а температура в 600 градусов его не разрушает.

Необходимо сказать, что имея великолепные технические данные, финские печи обладают превосходным внешним видом. Они могут комплектовать с финской фурнитурой для каминов и печей, которая по своей изысканности и качеству не уступает самим печам.

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.