Недвижимость в Финляндии

Дома в Финляндии будут строить нулевыми

on . Posted in Недвижимость

Дома в ФинляндииТребования Евросоюза узаконят обязательность постройки лишь домов, которые не потребляют энергии вообще. Новые правила будут введены с 2020 года. Таким образом, разрешат строительство только автономных зданий, способных самостоятельно обеспечить себя энергией или потреблять такое ее количество, которое отдают обратно.

Если обратить внимание на общее «зеленое» строительство в Финляндии, можно отметить ее отставание на 10-15 лет от лидеров такого строительства в мире. При этом это государство опережает РФ также на 10-15 лет.

В Финляндии осуществляется системная разработка новых технологий, касающихся строения здания и городов в целом. Здесь имеются специальные организации, которые поддерживают соответствующие инновации. В настоящее время финские компании смогли разработать достаточно много технических решений, чтобы существенно продвинуть строительство новыми способами. Подтверждением этого стало ужесточение здесь строительных норм практически вдвое. Обращается внимание на строительные и отделочные материалы, которые здесь http://ziel.ru/ можно купить в Москве.

При этом также происходит существенное изменение соответствующих норм в строительстве в целом. Вводится более гибкое законодательство. Так, если в прошлом регламентировались конкретные элементы (двери, стены, окна и т.д.), сейчас уделяется внимание общим требованиям, в частности, потреблению энергии на единицу площади. Для достижения соответствующих норм застройщиком могут использоваться любые решения в области совершенствования строительства.

Важным трендом в строительстве зданий в Финляндии стало обращение внимания, прежде всего, на тепло. В частности, поощряется использование специальных тепловых насосов, которые используют непосредственно тепло земли. В строительстве частных домов такие технологии уже успешно применены. Для многоэтажных строений это еще новшество.

Недавно финским правительством началось усиленное стимулирование, чтобы устанавливалось такое оборудование. Так, если использованы соответствующие технологии, государство в последующем компенсирует соответствующие затраты застройщика.

Кроме того, начинают создаваться так называемые пилотные проекты в сфере градостроительства. В качестве примера можно отметить экотехнологий Университет Хельсинки, являющийся экоцентром в городе. Этот энергоэффективный офис – самое инновационное здание в государстве.

 

Познавательно

Финляндия была лидером дизайна в 50-е годы. Всемирная известность финского дизайна пришлась на послевоенные годы, в те времена были созданы известные финские марки, которые и по сей день пользуются большой популярностью