Справочная информация про Финляндию

Коттедж – хороший выбор для новогоднего отдыха в Финляндии

on . Posted in Разное

2432432423423546 copyСтатистика утверждает, что в предновогодний период на отдых в Финляндию устремляется более 5 тысяч российских граждан. Действительно, лучшего места для зимнего отдыха, чем территория нашего северного соседа, просто не найти.

Если добираться на автомобиле, то дорога от Санкт-Петербурга до границы с этим удивительным государством не займет более 3 часов, а до его столицы – Хельсинки путь можно преодолеть за 6 часов. В действительности, отдыхать начинаешь уже в дороге, глядя на суровые пейзажи Карелии с неповторимыми озерами и скалами, пушистыми соснами, - прикосновение к прекрасной природе доставляет полное удовлетворение.

Популярность аренды коттеджей для отдыха в период новогодних праздников растет с каждым годом. Это не удивительно, арендовать коттедж экономичнее, нежели бронировать номер в отеле, преимуществом коттеджа является большая площадь, здесь можно свободно разместиться всей семьей, или компанией в 10 – 12 человек. Для отдыха на Новый год можно выбрать уютный коттедж, предназначенный для размещения 2-х человек, можно найти помещение внушительных размеров для многочисленной семьи. В качестве построек можно не сомневаться, все коттеджи построены из добротных материалов, экологии здесь всегда уделялось повышенное внимание.

Цены на аренду коттеджей значительно колеблются. Не питайте себя иллюзией, самые дешевые варианты могут оказаться с удобствами во дворе, коттеджи дорогого сегмента обычно располагаются вблизи горнолыжных курортов. Но в каждом, без исключения, жилище есть необходимая бытовая техника, посуда, постельные принадлежности, камин, сауна. Вблизи каждого коттеджа будет находиться озеро с подготовленной прорубью для рыбной ловли, или ныряния.

Не только лыжные трассы, озера, рыбалка и красивая природа интересны нашим туристам в Финляндии в новогодние дни. Новогодние распродажи в этой северной стране привлекают внимание любителей «шопинга». Начавшись сразу после католического Рождества, они продолжаются до конца января. Отличного качества вещи можно купить со скидками до 90%.

Арендовать коттедж для новогоднего отдыха лучше заранее, за полгода до поездки, иначе самые заманчивые варианты будут забронированы, и придется довольствоваться тем, что осталось невостребованным.

Возможно для кого-то Новогодний отдых в Финляндии невозможен, тогда вам подойдет другое удивительное место, такое как Карелия. Тем более что вы всегда можете арендовать коттеджи в Карелии. Это довольно удобный сервис, который поможет вам провести Новогодние праздники весело.

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.