Справочная информация про Финляндию

Современное финское телевидение

on . Posted in Разное

YLE NewsВначале развития телевидения Финляндии была создана телевизионная компания YLE, которая начала трансляцию первых передач и фильмов в 1957 году. В 1969 году по телевидению начали транслировать цветные программы, фильмы. Началом цифрового вещания стал 2007 год.

В наше время финское телевидение можно охарактеризовать, как взвешенное, умеренное, тактичное. Реклама отличается ненавязчивостью и короткой продолжительностью, а каждый ролик может вызвать приятные впечатления. На общенациональных каналах, среди которых следует отметить YLE Teema, YLE TV 1, YLE TV 2, реклама запрещена. Этого удалось достигнуть благодаря тому, что власти выделяют достаточно денежных средств владельцам каналов и финны платят налог, размер которого составляет от пятидесяти до ста сорока евро в год на одного человека, на нужды телевещания.

Многие финны любят смотреть телевидение, так как доверяют ему в качестве информационного источника. А финские домохозяйки также любят смотреть сериалы, как и русские tainyspletnic.ru, следя за судьбой любимых героев. Важно отметить то, что каналы редко транслируют политические передачи, а общественные дебаты принято разворачивать на страницах газет, журналов. Передач, которые посвящены криминальной хроники, практически нет.

По финскому ТВ принято транслировать иностранные фильмы на языке оригинала с финскими субтитрами, благодаря чему люди могут успешно изучать разные иностранные языки.

По телевизионным каналам часто транслируют исторические передачи. Финны не представляют жизнь без спорта, поэтому спортивные передачи могут транслироваться в любое время суток.

Телевизионные каналы Финляндии стремятся руководствоваться принципом BBC: «информировать, просвещать, развлекать». Однако развлекательные программы в сетках передач общественных каналов занимают последнее место, поэтому ТВ Финляндии для жителей СНГ может показаться скучноватым.

Какие телевизионные каналы являются основными в Финляндии?

- YLE TV 1 – самый солидный телевизионный канал, который существует с 1958 года. Таким образом, канал является самым старым в Финляндии. В сетке вещания присутствуют новостные репортажи, образовательные программы, развлекательные шоу, документальные фильмы, сериалы. Некоторые передачи транслируются на шведском языке, новости – на русском языке.

- YLE TV 2 – главный телевизионный канал, который ориентируется на детей и подростков. В сетке вещания присутствуют музыкальные, развлекательные, спортивные программы. Кроме этого, присутствуют различные передачи, способствующие развитию детей, так как они отличаются наличием элементов дошкольного образования.

- YLE Teema – канал, который ориентируется на интеллектуалов, поэтому его можно сравнить с российским «Культура». Зрители могут увидеть авторское кино, программы, посвященные искусству и науке, концерты классической музыки.

- YLE FST5 – телевизионный канал, транслирующий передачи и фильмы на шведском языке с финскими субтитрами.

- YLE HD – спортивный телеканал. 

Познавательно

В Финляндии спортивная ходьба с палками очень популярна в любое время года, палки придают больше нагрузки на все тело и специально созданы для прогулок, этот вид спорта называют Северная ходьба (Nordic walking)