Справочная информация про Финляндию

Лечение в Финляндии

on . Posted in Разное

1-ginПримерно одна тысяча петербуржцев ездят ежегодно в Финляндию в качестве медицинских туристов, решая чаще всего вопросы диагностики и реабилитации. Соседняя страна, естественно, заинтересована в том. чтобы медицинские услуги россиянам оказывались на высоком уровне.
Если вы не гражданин государства-члена европейского Союза, то для того, чтобы пройти необходимое обследование в государственном лечебном заведении Финляндии, нужно сначала обратиться в частную клинику. Именно она организует медицинское обслуживание и проведет расчет с больницей. Сейчас частные фирмы-посредники создаются при государственных клиниках, что способствует большей заинтересованности финского персонала в пациентах из России.
Можно напрямую выйти на финское медучреждение. Для этого нужно списаться с ним по электронной почте или позвонить и прислать полные результаты обследований и медицинские снимки. Потом нужно ждать ответа, занимаясь организацией будущей поездки.
В Финляндии российские граждане получают помощь в акушерстве и гинекологии, кардиохирургии и реабилитации. В этих областях можно лечиться и в России, но финское качество зачастую оказывается выше. Но есть и исключения - новый центр лечения позвоночника в Санкт-Петербурге, оснащенный самым новым оборудованием, может дать лечение на высоком уровне, при этом ехать далеко не понадобится. Но, к сожалению, на данный момент это больше исключение, чем правило. А вот эксклюзивно у соседей - лечение онкологических заболеваний при помощи радиойодтерапии, подобранных 2-ginспециально для каждого пациента радиоизотопов. Лечат в Финляндии онкологию и с помощью так называемых онколитических вирусов - вирусов естественного происхождения, распознающих и разрушающих раковые клетки.
Обычные роды стоят в Финляндии дешевле, чем в частных петербургских родильных домах ( до 3 тыс. евро), Это получается из-за короткого - 1-2 дня - срока пребывания в роддоме и из-за того, что роды там принимают акушерки, а не врачи. Но с учетом накладных расходов на поездку окончательная сумма примерно будет такой же, как и на родине. При осложненных родах будет оплачивается каждая манипуляция отдельно.
Много проводится процедур экстракорпорального оплодотворения. Обычно делается не более шести попыток, в то время как в России количество попыток зависит лишь от количества денег пациентки. Стоить одна попытка будет несколько больше пяти тысяч евро.
Очень востребованное в финской медицине направление - ортопедия. Здесь есть несколько крупных частных клиник, занимающихся лечением опорно-двигательного аппарата и соответствующей реабилитацией.
Так, в клинике «Ортон» лечатся разнообразные болезни позвоночника, тазового пояса, суставов плечевого пояса и нижних конечностей.
Очень высок в Финляндии уровень кардиологической помощи. После финских кардиологических операций пациенты обычно проводят в клинике не более пяти дней и благополучно уезжают.
Особой популярностью пользуется реабилитация больных после инсульта, в этом достигнуты большие успехи.
Учитывая спрос, в финских лечебных заведениях сейчас стараются иметь русскоязычный персонал.

Познавательно

Nokia – это финская компания, основанная в 1865 году на берегу реки (Nokianvirta) в маленьком финском городке Nokia, которые дали название всемирно известному бренду - Nokia