Справочная информация про Финляндию

В Куала-Лумпуре заработал новый терминал бюджетных авиалиний KLIA2

on . Posted in Разное

kuala-lumpur-klia2 2С 9 мая текущего года в международном аэропорту Куала-Лумпура заработал новый терминал, предназначенный для работы бюджетных авиаперевозчиков KLIA2. Этот терминал был построен на смену старому терминалу LCCT (Low Cost Carrier Terminal) и теперь перенял все его функции.

Старый терминал LCCT больше не принимает пассажирских рейсов, поэтому если вы покупали билеты у таких компаний как AiraAsia с вылетом или прилетом в Куала-Лумпур и вам еще предстоит вылет, имейте в виду, что вам теперь нужно добраться до KLIA2. Впрочем, никаких неудобств для вас в связи с этим не возникнет, поскольку новый терминал очень удобный и стал еще более доступным по транспорту.

Новому аэропорту уже принадлежит два мировых рекорда. Во-первых – это самый большой терминал, предназначенный для работы исключительно бюджетных авиалинии. Его площадь стала в четыре раза больше, чем в старом терминале (это 257 000 квадратных метров). А еще здесь построили самую высокую в мире башню для управления полетами (ее высота 141,3 метра). Причем, последний рекорд уже занесен в книгу рекордов Гиннеса.

Но на этом впечатляющие цифры не заканчиваются. В аэропорту 68 выходов на посадку. А еще здесь оборудована парковка на 6 490 мест.

В плане транспорта аэропорт тоже стал намного лучше. Теперь сюда подходит железная дорога, по которой на скоростных поездах можно добраться в международный терминал KLIA или в центр Куала-Лумпура.kuala-lumpur-klia2 4

Здание аэропорта теперь состоит как бы из двух частей, а скорее даже самостоятельных зданий. Первое из них скорее напоминает огромный торговый центр, нежели аэропорт. Здесь находятся магазины, обменные пункты валюты, туристические агентства, камеры хранения, кафе и рестораны и еще много всего. Здесь же, на первом этаже, расположена и вся транспортная инфраструктура: станция железной дороги и автобусная станция. Отсюда в другое здание аэропорта попадают по мосту, который называется Skybridge. К слову, здесь даже есть смотровая площадка в виде балкона, откуда открывается вид на летное поле.

В другом здании уже находится вся инфраструктура, необходимая именно для полетов. Это стойки регистрации и сдачи багажа,  зона досмотра, паспортный контроль, таможня. После прохождения контроля пассажиры попадают в зону вылета, которая не в пример старому аэропорту просторная и комфортная. Можно сказать, что она даже излишне большая.

В общем, по всем параметрам можно сказать, что аэропорт удался.

Источник:: http://nashaplaneta.net/articles1/kuala-lumpur-aeroport.php.

Фото со страницы: http://nashaplaneta.net/asia/malaysia/kuala-lumpur-aeroport-terminal-klia2.php.

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.