Справочная информация про Финляндию

Самые знаменитые финские музыканты и группы

on . Posted in Разное

1-luchshie-pesni-gruppy-himРаньше артисты Финляндии редко выходили на мировой уровень. Но за последнее десятилетие им удалось получить свое место под небесами славы и подарить всем свое творчество.
По результатам опроса среди любителей рока, металла, рейва и прочих направлений, был проведен опрос. Больше всего голосов набрали:


HIM
Группа играет в собственном стиле, который назвали «love metal». Автор текстов и солист группы Вилле Вало обладает великолепной харизмой, а музыканты на его фоне выдают первоклассные запоминающиеся рифы один за другим. Их творческий имидж складывается из романтических коктейлей песен погружающих в туманный темный мир, где постоянно контактируют любовь и смерть. На сцене группа уже 20 лет. Слава пришла к ним после альбома Dark Light 2005 года, который был уже пятым по счету. Слушатели HIM с нетерпением ждут выход восьмого альбома Tears on Tape, добавьте и вы немного музыки хорошего настроения в свой плэйлист.

 


Nightwish
Группа родом из маленького городка Китей, на границе с РФ. Группа Nightwish сразу же завоевала сердца слушателей и музыкантов своим неповторимым симфоническим металлом. Мировая сцена покорилась музыкантам в 1999 году с альбома Wishmaster. За плечами группы уже несколько успешных мировых турне, в которых они набирали залы и даже большие арены под завязку. Туомас Холопайен, лидер группы, всегда любил музыку к кинолентам, поэтому новый альбом под названием Imaginaerum стал вдохновением для съемок собственного фильма, который был снят с режиссером Стоубом Харью. 

2-luchshie-pesni-gruppy-him
The Rasmus
Свой путь парни начали как энергичные заводные подростки исполняющие жизнерадостный, легкий фанк. Участники повзрослели и перевоплотились в стильную рок-группу с невероятной глубиной исполнения и уравновешенной долей «тяжести» композиций. Особую популярность им принесла всем известная песня «In the Shadows». Этот сингл, из альбома Dead Letters, стал настоящим мировым хитом и звучал буквально из каждой колонки в каждом доме, мобильнике и телевизоре. Группа очень популярна в Европе и Азии. Участники группы живут в Сингапуре и Италии – довольно не плохо для парней собирающихся поиграть что-нибудь в гараже. 
 
Apocalyptica
В свое время собрались три виолончелиста, начали играть классический хард-рок и создали первую аранжировку песен группы Metallica. С тех самых пор они стали высококлассной, знаменитой модерн хард-рок группой, причем без гитар. Стена звука из виолончелей идеально подходит для такого стиля, а приглашенные именитые артисты поднимают альбомы группы на высокие строки хит-парадов. С ними на сцене уже выступали Джозеф Дюплантье, Дейв Ломбардо, Гевин Россдейл, Тилль Линдеманн и другие.


Children of Bodom
Группа Children of Bodom держится на гитарном гении, солисте и авторе всех композиций, Алекси Лайхо. Их жанр исполнения сложно поддается четкой классификации и невозможно выбрать одно название. Лайхо считается одним из лучших гитаристов современной музыки. Даже компания ESP Guitars уже не первый год выпускает гитару названную в честь исполнителя. Группа была сразу замечена и причислена к современным феноменам мировой музыки.

 
French Films
French Films обожают путешествовать и много времени проводят в турах по Европе. Их музыка солнечная, дополненная британским индии-роком и пост-панком в гремучей смеси с американским surf. Энергичные и жаркие концерты сформировали постоянную аудиторию слушателей. Записи группы плотно обосновались в блогах после выхода в 2010 году сингла «The golden sea». Благодаря своим постоянным гастролям, исполнители были награждены призом «Ломающие границы» в прошедшем 2013 году.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий