Справочная информация про Финляндию

Жители Финляндии охотно читают газеты

on . Posted in Разное

Newspapers 1000x540pxБольшинство жителей Финляндии ежедневно следят за последними новостями. Информацию о последних новостях финны читают в газетах, а также в электронном виде.

По статистике Финляндия занимает лидирующие позиции  по подписке печатных изданий. В 2012 году 39,6 % жителей страны были подписаны на ежедневную корреспонденцию. Несмотря на общую численность страны Финляндия занимает 3-е место в мире. Лидером считается Япония и Норвегия.  

Смартфон за чашечкой кофе

Еще не так давно утро финского жителя начиналось с прочтения свежей газеты. Практически в каждой семье утром на столе рядом с кофе, находилась местная газета в которой можно прочитать самые свежие новости, объявления и все произошедшие события. 

По мнению директора Ассоциации газет Юкка Холберга одним из наиболее приятных способов предоставления последних новостей считается именно печатная версия. Чаще всего люди подписываются на газету лишь по старой привычке, а в современном мире чтение новостей осуществляется на компьютере и ежедневно становится все популярней. У людей даже появляются такие как novychas.org любимые сайты новостей. Ведь хороший новостной сайт охватывает все сферы жизни человека, а низкопробный только фейковые горячие сенсации. 

По предоставленным данным Ассоциации газет жители Финляндии больше ценят в печатной корреспонденции достоверность и актуальность предоставляемой информации.

Многие городские издания страны публикуют информацию и распространяют ее бесплатно.

Одним из наиболее популярных изданий считается Helsingin Sanomat, Ilta-Sanomat и Iltalehti. Эти издания имеют свой сайт, который считается наиболее посещаемый, на их страницы еженедельно заходит около 3-х млн. человек. 

Влияние интернета

В современном мире интернет все стремительней снижает число подписчиков на газету. На 2012 год от общего дохода на газеты, практически половина средств приходилась на рекламу. В то время, как всемирная сеть дает множество преимуществ т.к в интернете можно найти бесплатные предложения по размещению рекламы.

Информационные технологии позволяют читателям быть в курсе событий в любое время. Все больше людей получают информацию с планшета или мобильного телефона. Вскоре подписчики будут платить за контент, доступ к которому возможен с любого информационного носителя.

Этический кодекс.

"На первом месте в Финляндии стоит свобода слова, - говорит директор Ассоциации газет страны. - Именно свобода слова самая лучшая в мире, и наша забота к ней постоянна. Публичное выражение своих мыслей несет в себе ответственность и этические нормы".

Одним словом, этический кодекс страны соблюдают все издания. Так называемой "желтой прессе"  не место в Финляндии. Для вечерней газеты журналисты пишут легкие статьи, которые в свою очередь полностью соответствуют всем этическим принципам страны. 

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.