Спорт

Финка Кийра Корпи признана самой красивой фигуристкой в мире

on . Posted in Спорт

кийра корпиОна так и не смогла выиграть хотя бы один крупный турнир, но получила известность на уровне Аделины Сотниковой и Мишель Кван. Фигуристка из Финляндии по имени Кийра Корпи привлекала внимание любителей этого вида спорта не столько мастерством исполнения элементов, сколько потрясающей улыбкой, невероятным обаянием и красотой.

26 сентября у 5 кратной чемпионки свой страны по фигурному катанию был день рождения. Сложно точно определить, сколько потерял мировой женский хоккей, но фигурное катание однозначно приобрело при смене вида спорта финской спортсменкой Кийра Корпи одну из самых ярких представительниц начала 21 века. Кийра Корпи сделала свой выбор в 5 лет, не захотев брать в руки клюшку и одевать тяжелую хоккейную форму и упорно тренироваться под взглядом родного отца. Она повторила выбор своей старшей сестры по имени Петра, которая решила просто кататься на коньках.

Родители уважали выбор дочери несмотря на то, что ее отец Рауно Корпи достиг хороших тренерских успехов, приведя женскую сборную страны по хоккею к 3 месту олимпийских игр 1998 года в японском Нагано. Дебют на международном уровне у яркой финской фигуристке состоялся в 2002 году. С этого момента ее карьера стремительно пошла вверх. В итоге она откаталась на профессиональном уровне целых 13 сезонов, куда вошли две Олимпиады (если бы не тяжелая травма – она приняла бы участие и в играх в Сочи, но сезон пришлось полностью пропустить), шесть мировых первенств и девять европейских.

Ни в одном из проведенных турниров Кийре Корпи так и не удалось взойти на верхнюю ступеньку пьедестала (самый высокий результат – «серебро» чемпионата Европы 2011/12), но нет сомнений, что огромное количество поклонников фигурного катания загрустили, когда месяц тому назад самая красивая фигуристка на Земле объявила о завершении своей спортивной карьеры через интернет. Живая, естественная Кийра Корпи у многих останется в сердцах, как олицетворение женственности и красоты в этом виде спорта.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.