Спорт

Финляндия: местные радости

on . Posted in Спорт

1-FORSTERHOUSE

Финляндия является гостеприимной и удивительно снежной страной. Невзирая на суровые условия зимы, в это время года сюда приезжают встретиться с финским Дедом Морозом – Йоулупукки, а также покататься на лыжах, заняться различными разновидностями активного отдыха. Можно увидеть северное сияние, если повезет.

 Горнолыжный отдых
По всей стране располагаются горнолыжные курорты, однако наиболее крупные и популярные находятся на севере страны – в Лапландии. Здешние горы – сопки, имеющие округлые вершины, тут нет горных живописных пиков. Если на лыжах вы себя чувствуете еще не очень уверенно, либо встали на них в первый раз, местные склоны именно для вас! А также для ваших маленьких чад, которым еще предстоит только познакомиться с этим прекрасным отдыхом с помощью инструкторов горнолыжных школ для детей.

Финская сауна
Сауна является неотъемлемым элементом жизни финнов. Если вы снимаете коттедж, то в обязательном порядке в нем будет сауна. Да и в большей части гостиниц кроме обыкновенной душевой кабинки прямо в номере к вашим услугам индивидуальная сауна. Понятное дело, наибольшее удовольствие получить от сауны можно зимой, когда можно из парилки нырнуть в прорубь или сугроб – однако данное испытание для отважных! Такое же удовольствие можно получить, посетив сауны Киева grand-ukraine.com.ua зимой, со снегом и купанием в зимней проруби.

2-FORSTERHOUSE
Беговые лыжи
Местные жители обожают кататься как на беговых, так и на горных лыжах. Лыжные трассы проложены повсеместно, данные трассы на курортах постоянно обслуживаются и ночью освещаются. Они прокладываются по лесам, где преобладают сосны и можно осуществить подбор маршрута различной протяженности – все зависит от уровня физической подготовки.


Сафари на снегоходах
Одной из наиболее актуальных программ активного отдыха является сафари на снегоходах. Тем, кто принимает в нем участие, выдается специальное снаряжение, предназначенное для защиты от мороза и ветра – защитные шлемы, балаклавы, перчатки, теплая обувь, комбинезоны. На снегоходах вместе с инструктором-проводником можно объехать самые красивые уголки леса, прокатиться «с ветерком» по ровному озерному покрытию, выпить в охотничьем домике во время стоянки горячего кофе.

 

Познавательно

Мировой рекорд по непрерывному исполнению песен под караоке установлен в Финляндии на песенном марафоне в городе Коувола и составляет 211 часов, 38 минут и 4 секунды.