Спорт

Экстремальный зимний спорт в Финляндии

on . Posted in Спорт

зимний спорт в ФинляндииДля финнов зимние виды спорта – это неотъемлемая часть быта и культуры, что неудивительно для жителей государства, где зима занимает по полгода. Потому Финляндия идеально подходит как для профессионалов, так и для новичков, только начавших знакомиться с зимними видами активного отдыха.

Здесь можно насладиться катанием на снегоходах. Под удивительно чистым небом, двигаясь по коврам из искрящегося снега, наслаждаясь безмятежностью природы и огромной скоростью. К слову, снегоход может развить её почти до 100 к/ч. При этом, имея от такого катания небывалый всплеск адреналина, можно быть уверенным в своей безопасности. Так как этот вид транспорта и самого спорта один из наименее травмопасных. Что уж говорить о бонусе в виде незабываемых воспоминаний.

Не менее интересно будет заняться там Горными лыжами. Лыжи – это изобретение человека, которому уже не одна тысяча лет. Неудивительно, что они стали одним из важнейших аспектов культуры многих народов севера. Они – не только предмет, применяемый для спортивных целей, нет, их используют и в бытовых потребностях, например, для прогулки. Впрочем, трассы для спуска лыжников здесь тоже имеются в избытке, что порадует любителей этого дела.

Ещё одно развлечение не для слабонервных – ледолазанье. Финляндия, увы, имеет довольно мало высоких гор, но, тем не менее, может похвастать знаменитыми на всю планету площадками для ледолазанья. Зимой немало водопадов и потоков замерзает, давая возможность полюбоваться удивительными пейзажами и подняться по самым необычным ледяным маршрутам.

Для любителей ледяной воды и дайвинга подледное ныряние покажется настоящим раем. Ведь в Финляндии 180 дайвинг клубов. Считается, что такой дайвинг обладает ободряющим и даже расслабляющим эффектом. Конечно, дайверы занимаются погружением и  летом, но зимой, погружаясь в воду, скованную толстым слоем льда, они получают море адреналина. Естественно, желательно заказать финскую сауну, чтобы сразу после погружения можно было хорошенько согреться, восстанавливаюсь после стресса.

Благодаря большому количеству пологих спусков, коими богата эта страна, она идеально подходит для сноукайтинга. Замёрзшие реки и большой слой снега позволяет отлично проводить время и одновременно наслаждаться удивительными видами окружающего пространства. Для новичков рядом с Хельсенки есть очень неплохое местечко – море вокруг Мунккиниеми. Тут часто можно встретить фанатов данного спорта, и оно удобно для обучения ему.

В общем, Финляндия это отличный выбор для любого, кто желает приобщиться к «холодному спорту». А также просто для любителей зимы, ценящих её красоту и величие.

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.