Finland!

Финляндия – уникальный источник здоровья и красоты

on . Posted in Финляндия

1-fin-saunaЗа последнее время всё большее количество людей стало понимать, что быть здоровым это не модно, а необходимо. Ведь только здоровый человек может рассчитывать на успешную карьеру и жизнь.
И что для того чтобы быть здоровым мало отказаться от курения и спиртных напитков. Мало начать высыпаться и удалить из рациона огромное количество фаст-фуда. Нужно ещё и закалять организм. А лучшей и близкой страной для таких занятий является Финляндия.


Финская сауна
Финские врачи рекомендуют посещение сауны людям, имеющим проблемы с правильным функционированием мышц, а так же тем, кто хотел бы вывести из организма шлаки и токсины. Перед приходом в сауну желательно «подготовить» тело физическими нагрузками. В таком случае вы расслабите тело и улучшите состояние кожи после водных процедур.
Ведь ни для кого не секрет, что по состоянию кожи можно определить и состояние вашего здоровья. Если кожа тёмная и вялая, не эластичная и потерявшая форму, то говорить о том, что человек полностью здоров невозможно.
При правильном кровообращении и соблюдении режима дня кожа имеет здоровый розовый оттенок.
Стоит отметить, что сауна не просто улучшает состояние кожи и общего самочувствия, но и может лечить от некоторых болезней. Хотите знать все о здоровье и правильном образе жизни? Сауна и правильное питание, все что нужно знать - все ответы на вопросы о здоровье здесь.
При лечении экземы, псориаза, фурункулеза и многих других болезней сауна оказывает положительное лечебное воздействие. А происходит это из-за разницы температуры и влажности. Если сравнить2-fin-sauna отечественную и финскую сауны, то во второй при температуре в 100 градусов влажность составляет всего 15%.
Лечебный эффект приписывается вдыхаемому горячему воздуху. Он возбуждает кровоснабжение, в слизистых оболочках дыхательного пути стимулируя их клетки. За счёт сильного разогрева организма обменные процессы ускоряются, и первой на это реагирует именно кожа.
После похода в сауну ваш организм не только избавляется от большого количества шлаков и токсинов, но и получает оздоровление лёгких и сердца. Ваша сердечнососудистая система получает обновление и это станет заметно уже через три четыре посещения.
Если вы являетесь новичком, то первый заход в сауну должен длиться не больше четырёх минут. Для бывалого человека его продолжительность равна семи или восьми минутам.
В финской сауне хорошо проделывать некоторые косметологические процедуры. А брать с собой стоит скрабы, маски и всё для обёртываний. Но! Все косметологические средства должны быть натуральными, а не покупными.
Поскольку как поведёт себя фабричный крем, предсказать не сможет никто, а народные средства уже хорошо изучены и понятны.

 

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.