Finland!

Отдых в Финляндии и его особенности

on . Posted in Финляндия

Fin17

Невысокие цены, разнообразные туры и отличный сервис привлекают туристов на летний и зимний отдых в Финляндию.

Имеют большую популярность автобусные туры по таким городам: Хельсинки, Имарту, Турку, Тампере, Лахти и другим. Но существуют и другие поездки – паломнические, совершающиеся по священным для православных верующих местам. Предусмотрены и коммерческие поездки – однодневные туры для шопинга в приграничные города Лапеенранту, Имарту и Хельсинки.

Для туристов, желающих отдохнуть на природе, в стране озер и лесов предусмотрены коттеджи и маленькие домики, разбросанные по всей территории страны. Любителей спортивного туризма привлекают многочисленные горнолыжные курорты и спортивные центры. Отдых, проводимый на озерах Финляндии, предлагает массу впечатлений охотникам, рыбакам и любителям природы. Очень часто в Финляндию едут на лечение. На сайте можно узнать все о лечении простаты.

Существуют и комбинированные туры в соседние скандинавские страны, разные по протяженности путешествия на красавцах паромах через Данию, Норвегию, Швецию и Финляндию. На таком пароме можно доплыть до Аландских островов, этого красивейшего архипелага, который состоит из нескольких групп островков, подходящих для отдыха в палаточном лагере.

Любители яхт и катеров могут провести захватывающее путешествие из города в город по системе шлюзов и каналов, посещая при этом интересные места или просто любуясь красотами природы. Арендовать любое плавсредство можно в кемпингах.

Практически все лесные угодья Финляндии находятся в частной собственности, что не запрещает туристам передвигаться по их территории, разрешается собирать грибы и ягоды, беспрепятственно прогуливаться, но запрещено разводить костры, для этого нужно специальное разрешение. А на рыбалке можно получить много удовольствия и впечатлений в любое время года.

Туризму в Финляндии уделяется много внимания, гостей ожидает налаженный безупречный сервис, снежные сафари и горные лыжи, сухопутные и водные туры, туристические походы, оздоровительные и развлекательные центры – все это сделает отдых в этой прекрасной стране незабываемым.

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии