Finland!

Лапландские солнечные ночи

on . Posted in Финляндия

07364fa418bc77f623f17c92589c8b50thumb640x480На всю жизнь остается воспоминание о лапландских сопках, купающихся в ночное время в лучах солнца, у туристов и жителей Лапландии. Это необычное зрелище.

 

По завершению продолжительной холодной зимы жители Лапландии с нетерпением ждут выход солнца, и вот когда наступает лето радости лапландцев нет границ. На протяжении всей зимы в этих местах полярные ночи и темнота поглощает все, поэтому полуночное солнце восполняет недостачу света в зимнее время года.

На границе Полярного круга в Рованиеми, столице Лапландии, солнце в полночь можно наблюдать на протяжение месяца, в основном с июня по июль. А вот Нуоргам, который является самой северной точкой Финляндии, солнца практически не видит, так как оно не заглядывает в это местечко на протяжении 70 дней, а это практически все летние дни.

Если же взять в аренду лапландский коттедж, то можно вдоволь насмотреться на полуночное солнце. В Финляндии очень любят тишину и покой, поэтому туристам никто не помешает, и каждый из них сможет испытать чувство полного успокоения в стиле Севера. С легкостью избавят от усталости и стресса изумительная тишина и необычные лучи полуночного солнца.

Также можно посмотреть на это чудо природы с другой стороны. Если же полуночное солнце продлевает световой день, то это время можно использовать с пользой, например, поиграть в различные игры на свежем воздухе, отправиться в пеший поход или на рыбалку, а также можно прокатиться на байдарке, что сделает отдых еще более незабываемым.

А вот уснуть некоторым непривыкшим к свету будет тяжело, но и с этим можно справиться, элементарно нужно опустить жалюзи и закрыть плотно шторы. Но в светлых ночах есть и плюс, не нужно ложиться спать рано. А вот выспаться в этих местах можно зимой, когда на улице рано темнеет.

Если же туристы не любят активный отдых, то стоит посетить кинофестиваль «Полуночное солнце» или фестиваль фольклора Лапландии «Каслание». Первый проходит в Соданкюле, второй – в Рованиеми. Время проведения этих мероприятий обычно в июне.

И не нужно заботиться в этих местах о сне, нужно насладиться от всей души полуночным солнцем, ведь это так красиво и замечательно.

В городе есть множество магазинов, среди которых особенно выделяется торговельный и развлекательный центр «Трио», а также универмаги сети «Сокос», поэтому, отправляясь в Лахти, не забудьте купить чемодан таких размеров, чтобы туда поместились все покупки.

 

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.