Finland!

Финская посуда

on . Posted in Финляндия

Финская посудаФинляндия известна не только красивой природой, прекрасными людьми, но и невероятной обстановкой, окружающей население страны. Гармония природы и человека находит отражение в интерьере, создавая современные комфортные решения. Уют в Финляндии формируется из отдельных элементов, создающих единый образ. Одним из таких элементов является посуда. Во время распития кофе хозяйки всегда демонстрируют гордость за свои кофейные сервизы.

У финнов абсолютно все должно иметь свой неповторимый, оригинальный стиль, который напоминает о скандинавском происхождении вещей. Финский дизайн преследует такие цели, как пропаганда долголетия, практичности в совокупности с эстетической простотой и изысканностью. Изделия, изготовленные из натуральных материалов, эффектно подчеркивают природный характер культуры мастеров из Финляндии.

Желая приобрести качественный фарфор, можно не ехать в Финляндию, а просто посетить интернет-магазин Торгового Дома «Санкт-Петербург». Данное предприятие - эксклюзивный дистрибьютор российского фарфора на территории Америки и Канады.

При изготовлении посуды активно применяются природные орнаменты, цвета. Изображение травы, цветов часто можно видеть на вазах, блюдцах, подносах, тарелках. В результате нестандартного подхода компании-производители дизайнерской посуды из Финляндии удерживают высокие позиции на мировом рынке. Как считают финны, к числу важнейших требований к оформлению посуды с художественной точки зрения относится наличие возможности использовать посуду в разных целях, комбинировать и сочетать ее со старой посудой, сделать максимально простым уход и, конечно же, внешняя красота. За счет наличия таких требований исчезает деление посуды на столовую, кухонную, праздничную, повседневную.

Посуда в Финляндии изготавливается с целью ее последующего использования, а не хранения. Каждый элемент набора посуды может быть использован в любой ситуации каждый день, включая праздничный. По мнению дизайнера из Финляндии Евы Йокинен, известной работой над посудой, которая не может использоваться в принципе, посуда не обязательно должна быть функциональной. Вся ее посуда изготовлена из особо тонкого фарфора в элементарной форме и имеющая орнаментальный узор. Казалось бы, это обычная керамика, ничем не примечательная, но ее необычность заключается в том, узор представляет собой сквозные отверстия небольшого размера.

Насыпать или налить что-либо в такую посуду даже при огромном желании и смышлености никак не получится. Замысел дизайнера Евы Йокинен становится понятным при помещении посуды на свет. При таком взгляде в качестве основной функции посуды становится способность украшать имеющийся интерьер. При падении лучей на фарфор узор из небольших отверстий словно оживает и формирует собой увлекательную замечательную игру тени и света.

Познавательно

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский