Дружный отдых по-скандинавски

on . Posted in Туризм и отдых

1-gotland1Скандинавские страны напоминают чем-то дружную семью, где каждой стране отведена своя роль, но в целом для них действует особый вид правил поведения, совершенно непонятный нашим людям. Многие удивляются таким фактам, что в этих северных странах практически отсутствует коррупция, а также прекрасно развита система образования в школах и в мировых рейтинговых таблицах такие страны как Швеция или Финляндия занимает лидирующие позиции по уровню жизни.
Такой высокий социальный уровень стран объясняется не только государственной системой, ее политикой,

в основе лежит нечто большее – культура северных народов в этике отдыха, привитая с протестантской верой, уходящей в далекое прошлое.
С годами и столетиями привычка этих народностей трудиться, благодаря основам протестантской веры, трудовая этика постепенно ушла на второй план и даже забылась, как и религиозные корни. В воскресный день в скандинавских церквях прихожан мало, очевидно из-за большой занятости населения, которые в основном работают, но если сравнить их с такими развитыми странами как Япония, Германия или США, то выясняется, что в перечисленных странах население тратит времени на труд гораздо больше.
Социальный успех скандинавских стран объясняется тем, что население Швеции, Финляндии, Дании, Исландии и Норвегии умело сочетает свой отдых и труд, уделяя достаточно серьезное внимание тому и 2-gotland1другому, находя нужный баланс, который помогает им комфортно жить и странам быть конкурентоспособными в мировом рейтинге. Здоровое и правильное соотношения отдыха и труда, стало для жителей этих стран культурной нормой.
Многие иностранцы, которые живут и работают в скандинавских странах, подметили, что коренные жители почти всегда вовремя уходят с работы, а если и задерживаются, то немногие. Весь рабочий день их построен на полной отдаче труду без лишних разговоров, как это принято во многих странах. Эффективный труд на многих предприятиях позволяет справиться с поставленной задачей и вовремя уйти с работы, что в конечном итоге дает им достаточно времени для отдыха и занятия любимым делом, увлечением.
Скандинавы находят нужный баланс между работой и полноценным отдыхом, не принося в жертву свой выходной день, каникулы, этот дисциплинированный народ, который любит четкие правила, баланс и порядок, во всем, может служить примером для многих других наций, которые хотят добиться похожего успеха и благополучия.

«Уфимский Журнал» соеветует и своим читателям перенимать опыт северных соседей, а также здесь есть все самые свежие новости Башкирии, Башкортостана, уфимские новости, журналы, сми. Это информационно-дискуссионная площадка, материалы которой формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические статьи, обсуждая острые политические и социальные события в Уфе, Башкирии и за ее пределами. Ежедневно сайт посещают самые активные интернет-пользователи региона, делятся своими мнениями, комментариями, ведут блоги.

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.