Finland!

Идиллическая финская деревушка

on . Posted in Финляндия

1-lyhty01Финляндия славится своей девственной природой и тому пример небольшая деревушка Анттола, расположенная близко к городу Миккели. На берегах живописного озера Саймы, которое считается крупнейшим в Европе, находится прекрасный оздоровительный курорт Анттоланхови – один из лучших на территории Финляндии. Здесь царит ярко выраженная природа Скандинавии зеленые леса, чистейшие озера, скалистые холмы и суровая красота северного края.
Кроме нетронутой природы в регионе есть исторические достопримечательности, многие из них относятся к Средневековью.

Отдыхая здесь, есть возможность разместиться в комфортабельных отелях, посещать культурные мероприятия, активно и с пользой для здоровья провести свой досуг.
Уютный гостиничный комплекс Анттоланхови стоит на берегу озера Сайма в сосновом бору с чистым и целебным воздухом. На территории комплекса царит атмосфера спокойствия, уюта и тишины, несмотря на то, что гостям предлагается большой выбор различных услуг- рестораны, бары, СПА процедуры, развлекательный и спортивный досуг в любое время года. А когда надоест тишина и умиротворение, можно отправиться к южному солнцу - туры в Турцию на Виасан предлагают самые разные программы путешествий и городов, где никогда не будет скучно. Выбирайте поездку на свой вкус и отправьтесь навстречу приключению.
В наш современный век новых технологий в этой курортной зоне вся еда готовится как много веков назад, с соблюдением старых традиций и только из экологически чистых продуктов, выращенных на здешних землях. Все приготовленные блюда из местных продуктов гарантируют превосходный вкус, чему могут позавидовать лучшие рестораны мира – гусиная печень и обжаренный на гриле сиг, дичь и пойманная рыба в Сайме, соусы из ягод, которые растут вокруг в лесу.2-lyhty01
В Анттоланхови кроме отеля также есть и шикарные виллы, построенные по проекту молодых и талантливых архитекторов, где в основном использовались только натуральные материалы, что вполне свойственно финскому характеру. Каждая вилла располагает собственной сауной и камином, а из окон открывается прекрасный пейзаж. Если есть желание, то к услугам проживающих на вилле туристов, также есть весельная лодка, велосипеды, поэтому можно осмотреть окрестности, катаясь на велосипеде или на лодке по озеру.
Пункахарью был излюбленным курортом Российской знати, когда эта местность принадлежала Российской Империи, чаще всего в этих местах отдыхала высшая знать из Петербурга. До сих пор остались некоторые старейшие отели, построенные век назад, но кроме оздоровительных процедур, курорт также может предложить гостям музей леса, экспонаты которого будут интересны людям любого возраста. Природа местности дает возможность активно отдыхать в любое время года и получать удовольствие от ее великолепия.

 

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.