Finland!

Всемирный День снега в Финляндии

on . Posted in Финляндия

День снега в ФинляндииФинляндия – заманчивая снежная страна на северо-востоке Европы с яркими, колоритными праздничными традициями. С 2013 года в предпоследнее январское воскресенье широко празднуется новый, но уже любимый финнами и их гостями Всемирный День снега. Его основала в целях оздоровления нации и приобщения молодого поколения к зимнему спорту в рамках реализации программы «Выведем детей на снег» Международная лыжная федерация.

Время снежного фестиваля неслучайно выбрано после череды новогодних и рождественских застолий. Это прекрасная возможность всей семьей подышать свежим морозным воздухом, поваляться в снегу и поиграть в снежки, чтобы получить заряд бодрости и хорошего настроения. Зимнее веселье с радостной и непринужденной атмосферой организовано для привлечения взрослых и детей с 4 лет к активному зимнему отдыху.

В Финляндию посмотреть зимний карнавал на празднике Снега приезжает много туристов. Под лозунгом снега в этот день на горнолыжных курортах Мессиля и Ювяскюля проводится свыше 250 различных увлекательных мероприятий для всех гостей, независимо от возраста. Каждый может поучаствовать в многочисленных спортивных состязаниях, взяв напрокат лыжи, коньки или сноуборд. Устраиваются забеги скиджорингу, когда собачьи упряжки тянут находящихся на лыжах своих хозяев. В рамках развлекательной программы проходят конкурсы по ловкому метанию снежков и даже валенков – на дальность. Дети соревнуются в лепке снежных баб, участвуют в эстафетах на санках и занятиях по безопасности нахождения на льду и снеге.

Получить настоящее удовольствие и согреться после энергичных снежных забав и развлечений, можно попробовав финские закуски, вкусный горячий шоколад с ванилью, корицей и небольшим количеством зефира или знаменитый глинтвейн со специями, медом и кусочками фруктов.

К участию в зимнем празднике ежегодно присоединяются все новые страны мира, в том числе даже не имеющие своих горнолыжных курортов, например, Пакистан, Австралия, Индия и Новая Зеландия. Эти от природы бесснежные государства отмечают праздник веселыми стартами на катке, в развлекательных комплексах с искусственно произведенным снегом, конкурсами ледяных скульптур.

В России праздновать День снега приглашают туристические комплексы Сочи, Магнитогорска, Красноярска и Южно-Сахалинска. Жители Магнитогорска отличились, скатав в 2013 году самый огромный ком из снега. Этот рекорд вошел в книгу Гиннеса.

В 2016 году ставший популярным День зимних видов спорта будет отмечаться 24 января. Все на лыжи!

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.